• Авторизация


Без заголовка 31-08-2025 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_539601419_24505066115848695_7141156872673865611_n (700x661, 73Kb)

Простой трюк, благодаря которому любая рыба
получится сочной и ароматной.
Даже минтай, хек и путассу 
Способ великолепно подойдёт
для всех разновидностей замороженной рыбы:
хек, минтай, камбала, треска, путассу.
Как известно, при размораживании морская рыба
теряет много влаги, делается рыхлая,
а благодаря этому способу,
она получится плотной, сочной и вкусной.
 
Так же и для любой речной рыбы,
которая часто имеет неприятный запах и привкус тины.
После данной процедуры, рыба — щука, карась и
другие приобретут аппетитный аромат и станут вкуснее.
Готовим:
Немного размороженную рыбу следует выпотрошить,
а затем разрезать на порционные куски или оставить целиком,
в зависимости от того, что планируется готовить.
Обязательно удалить всё ненужные части — хвост,
плавники, голову (при необходимости).
У морской рыбы — черную пленку из брюшка,
так как имеет неприятный горький привкус.
Теперь нужно приготовить раствор из воды, соли и сахара. 
На один литр воды нужно добавить столовую ложку соли и
такое же количество сахара.
Вода должна быть не горячая, и не холодная
— примерно 40С — 45С,
чтобы в ней хорошо растворились и соль, и сахар.
В раствор положить кусочки рыбы и
оставить в нем на час.
Что в результате?
Благодаря простому раствору,
с добавлением сахара и соли,
происходит диффузия, денатурация белков,
клетки впитывают жидкость,
которая удерживается в них. 
Пропадают неприятный аромат и привкус.
По прошествии времени рыбу из рассола нужно вынуть,
просушить бумажными полотенцами, и
можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Мясо рыбы стало плотным,
как будто бы рыба охлажденная, и
не подвергалась глубокой заморозке.
Даже просто жареная рыба — без кучи овощей,
молока и т.д., в том числе путассу и минтай,
получатся сочными и вкусными,
с приятным ароматом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мончегорка - Дневник Мончегорка | Лента друзей Мончегорка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»