• Авторизация


Без заголовка 17-08-2025 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Суп из кабачков и малосольные кабачки

Кабачковый суп «Бархатный», на сливках с сухариками

Секрет этого супа в том, что все овощи обрабатываются по минимуму, но именно этого достаточно, чтобы получился насыщенный, мягкий вкус. Кабачки, морковь и картофель дают супу основу, а сливки и кусочек масла в финале превращают текстуру в нежное пюре. Хрустящие сухарики с чесноком и пряностями дополняют подачу, подается такой суп без хлеба.

Кабачковый суп «Бархатный», на сливках и с сухариками: нежнейший вкус без лишней воды

Ингредиенты:
кабачки — 600 г
лук — 1 шт.
морковь — 2 шт.
корень петрушки или сельдерея — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
картофель — 1 шт.
вода — по уровню овощей
сливки 20% — 200 мл
сливочное масло — 10 г
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
хлеб — 200 г
сухой чеснок — 2 ч. л.
сухой орегано — 1 ч. л.
растительное масло (для сухариков) — 1–2 ст. л.
петрушка — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кабачки кубиками. Лук и корень петрушки нарежьте мелко, морковь натрите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, пассеруйте несколько минут до мягкости. Добавьте корень петрушки и продолжайте обжаривать ещё минуту. Положите кабачки, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи, и доведите до кипения.

Нарежьте картофель мелкими кубиками, добавьте в суп и варите до полной мягкости всех овощей. Параллельно нарежьте хлеб кубиками, посолите, добавьте сухой чеснок и орегано, встряхните с маслом и выложите на противень. Запекайте в духовке при 190° до золотистого цвета.

В готовый суп добавьте сливки, масло, соль и перец, доведите до кипения и снимите с огня. Перебейте блендером до однородной текстуры. Подавайте с сухариками и рубленой петрушкой.

Суп получается мягким, насыщенным и ярким по вкусу, а сухарики подчеркивают его текстуру и аромат.

Малосольные кабачки за 20 минут

Быстрые маринованные кабачки, заквашенные прямо в пакете, наверняка станут настоящим хитом конца лета. Маринад с французской горчицей и укропом придает закуске насыщенный вкус, но текстура овощей остается плотной и свежей, с аппетитным хрустом. Готовить все очень просто: за 20 минут кабачки полностью пропитываются специями, оставаясь сочными и ароматными.

Ингредиенты:
2 средних кабачка (600 г)
1 небольшая луковица
немного укропа
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
2 ч.л. французской горчицы
1,5 ст.л. уксуса 9%
по желанию — щепотка сахара

Приготовление:

Кабачки нарежьте кружками толщиной 2-3 мм. Лук нарежьте полукольцами или как удобно. Мелко порубите укроп. В рукав для запекания сложите кабачки, лук, зелень. Добавьте соль, паприку, выдавленный чеснок, французскую горчицу, уксус и, если хочется, щепотку сахара.

Завяжите рукав с обеих сторон, встряхните несколько раз, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставьте кабачки в холодильнике на 15–20 минут для маринования.

Готовую закуску подавайте как самостоятельное блюдо, салат или гарнир.

Источник...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мончегорка - Дневник Мончегорка | Лента друзей Мончегорка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»