• Авторизация


Без заголовка 16-08-2025 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Неаполитанское печенье

Тонкое, эластичное тесто и нежная творожная начинка делают это печенье достойным любой кондитерской. Готовить его просто, а результат приятно удивит и гурманов: хрустящая корочка идеально сочетается с воздушным кремом внутри. Получается эффектно и вкусно, к тому же печенье по этому рецепту очень напоминает пирожное.

Неаполитанское печенье вкуснее пирожных: внутри кремовая начинка

Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.
сахар — 100 г
ванильный сахар — 1 ч. л.
щепотка соли
растительное масло — 60 мл
мука — 220–250 г
начинка: творог — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 60 г
ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом до растворения сахара. Постепенно подсыпайте муку, замесите мягкое и эластичное тесто. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте каждую очень тонко.

Для начинки творог соедините с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, хорошо перемешайте до однородности. Смажьте формы для кексов сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в формы, на середину поместите творожную начинку, аккуратно соберите края.

Накройте заготовки пергаментом и выпекайте при 180° около 30–35 минут.

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте еще теплым.

кулинария повар (195x195, 8Kb)

Источник...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мончегорка - Дневник Мончегорка | Лента друзей Мончегорка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»