Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение"Готовить срочно!": по этому рецепту за 30 минут получится 3 литра вкуснейшей кабачковой икры
Спешу в разгар заготовок поделиться с вами, дорогие друзья, этим рецептом! Без стеснения скажу, что это один из тех рецептов, про которые говорят: "Готовить срочно!".
Кабачки редко поспевают "по одному". Обычно собирают десятки плодов и ломают голову, куда бы их пристроить. Часть пожарить, часть замариновать, а еще часть — обязательно пустить на кабачковую икру. Без заморочек, все перекрутил, полчаса и готово! Теперь с уверенностью могу сказать, что мне нужны еще кабачки! Такой вкусной икры я действительно давно не ела!
В отличие от классических рецептов, где используются свежие помидоры, здесь за основу берется томатная паста. Это не только экономит время, но и дает плотную текстуру и насыщенный вкус. Икра не водянистая, не кислая, легко закатывается и отлично хранится. Приготовление занимает всего 30–40 минут вместо 1–2 часов.
кабачки 3 кг
болгарский перец 5 шт.
томатная паста 500 г
масло растительное 1 стакан
сахар ½ стакана
соль 1 ½ ст. л.
перец красный острый молотый 1 ½ ч. л.
чеснок 80 г
уксусная эссенция 1 ст. л.

Кабачки очищаем от кожицы и семечек.
У болгарского перца тоже удаляем семена. Перец используем любого цвета, у меня вот желтый.
Кабачки и перец перекручиваем на мясорубке, можно прямо в кастрюлю.
Добавляем сахар, соль, жгучий перец...
..., томатную пасту и масло.
Ставим кастрюлю на огонь и варим 30 минут с момента закипания.
Далее добавляем измельченный чеснок (я его пропускаю через пресс) и уксусную эссенцию. Кипятим еще 5-10 минут. Чеснока можно и больше, по рецепту шло 100 гр. Тут дело вкуса.
Готовую икру закатываем в банки. Получается примерно 3 литра икры.