• Авторизация


Без заголовка 21-05-2025 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Наш любимый пирог с консервированными персиками и сметаной для семейного чаепития

Бывает ли у вас такое, что смотрите на свои запасы (всякого рода консервы) и понимаете: "Пора избавляться от некоторых из них...". У меня бывает. Запасаешь-запасаешь, а потом понимаешь, что запасов уже столько, что надо утилизировать.
 
Вот в этот раз я утилизировала очередную банку с персиками. Так сказать, "живьем" они уже не лезли ни одному из членов семьи, поэтому утилизация выражалась в выпечке.
 
Пирог с персиками и сметаной прост в приготовлении, легкий, вкусный, но в то же время сытный. Не совсем удобен в том плане, что заливка из сметаны предполагает некоторое свинство в поедании пирога. Можно, конечно, вооружиться ложкой/вилкой, но как же вкусно потом облизывать пальцы!!!
 
При хранении такой пирог лучше накрыть пленкой, чтобы сметанный слой не тянул запахи из холодильника.

Форму берём побольше, чтобы хватило на всю семью, и ещё соседке кусок передать. Готовится пирог очень просто и всегда получается очень вкусным!

u-d5cf8a58ecc0b8c4e8277692222b6e5f (600x450, 183Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

 

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйца куриные - 5 шт.

Молоко - 50 мл

Мука пшеничная - 220 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Крем:

Консервированные персики - 500 г (4-6 половинок)

 

Сметана - 400 г

Сахар - 100 г

Форма 20х30 см

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть комнатной температуры.

 

Для приготовления пирога с персиками и сметаной подготовьте продукты по списку.

 

 

 

Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром, ванилином и солью.

 

Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте смесь, вооружившись венчиком.

 

 

 

Добавьте молоко.

 

Перемешайте.

 

 

 

Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем.

 

Перемешайте.

 

 

 

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.

 

Поверх теста выложите нарезанные не очень тонко персики.

 

Я пекла этот пирог не раз и пришла к выводу, что персики лучше выкладывать внахлест (это для любителей фруктов в тесте).

 

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

 

Проверка на сухую лучину обязательна!

 

Пока пирог в духовке, приготовьте сметанную заливку. Для этого просто смешайте сметану с сахаром. Все просто.

 

 

 

Приблизительно так будет выглядеть испеченный пирог.

 

На этом можно и завершить приготовление - это уже готовый пирог.

 

Но можно залить его сразу, пока горячий, сметанной заливкой.

 

 

 

Пирог с персиками и сметаной готов.

 

В таком виде дайте ему полностью остыть, затем подавайте к столу.

 

 

 

Приятного чаепития!

 

 

 

Пирог с персиками и сметаной, рецепт с фото

 

Пирог с персиками и сметаной

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мончегорка - Дневник Мончегорка | Лента друзей Мончегорка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»