• Авторизация


Ватрушка королевская 09-05-2017 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ватрушка королевская другим манером - поверьте, она волшебеная! она - совершенство!

Кто не знает королевскую ватрушку? Думаю, знают очень и очень многие. Очень вкусная выпечка с творогом. Предлагаемая ватрушка по составу в точности повторяет обычную королевскую ватрушку, но изготавливается по особой технологии, которая сказочным образом меняет вкус. Получается почти торт, очень вкусно и нежно.
[показать]

[показать]

Мучная смесь
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.


Творожная начинка
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (от 2/3 до 1 стакана, по вкусу) — 1 стак.
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.


Заливка
Молоко сгущенное — 150 г
Сметана — 100 г


[показать]

Основные исходные продукты.
[показать]
Готовим мучную смесь: муку в миске смешиваем с разрыхлителем, добавляем кусочки сливочного масла комнатной температуры и перетираем руками в мелкую крошку.
Включаем духовку на разогрев до 175 градусов С.

[показать]
Отправляем в миску яйца, сахар, ванильный сахар и творог.
[показать]
Взбиваем в однородную пышную массу
[показать]
На дно формы (22 х 18 см) насыпаем тонкий (!) слой масляно-мучной крошки.
Если форма силиконовая, то с ней ничего можно не делать, а если металлическая, то её обязательно нужно застелить промасленным пергаментом так, чтобы с боков оставались "хвосты", потянув за которые можно извлечь готовую ватрушку из формы.

[показать]
На слой крошки выкладываем творожную начинку чайной ложкой.
Размазать начинку по крошке, не перемешав их, практически невозможно, поэтому оставляем её маленькими кучками, по половине чайной ложечки.

[показать]
Повторяем слои. Верхний слой - крошка.
Чем больше слоев, тем вкуснее.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа до румяной корочки.

[показать]
Пока ватрушка выпекается, готовим заливку.
Смешиваем миксером сметану и сгущенное молоко.
Можно добавить в заливку какой-нибудь ароматизатор: эссенцию, лимонную цедру, коньяк и прочее.

[показать]
Вынимаем форму с ватрушкой из духовки и сразу заливаем в форме сметанной заливкой.
[показать]
Оставляем в форме до полного остывания.
Вынимаем ватрушку и нарезаем её, сверху можно присыпать сахарной пудрой или какао.
Можно пробовать!

[показать]

Ватрушка тёти Лены

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушка королевская | МАРИНА-МАРУСЯ - Дневник МАРИНА-МАРУСЯ | Лента друзей МАРИНА-МАРУСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»