Эффектно смотрится на столе! Невозможно остановиться на одном кусочке! Через пару дней еще вкуснее станет, если делаете заранее. Угощайтесь!
[показать]
Тесто
Мука пшеничная — 150 г
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 75 г
Начинка
Орехи грецкие — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Стружка кокосовая — 50 г
Соль — 1 щепот.
Шоколад темный — 100 г
Мука пшеничная — 25 г
Сахар коричневый — 150 г
[показать]
В миске смешать муку, сахар, соль и масло.
Руками сделать крошку.
[показать]
Форму 22х24 выстелить фольгой и смазать подсолнечным маслом.
Тесто высыпать в форму и ложкой хорошенько распределить и придавить ко дну формы (фольге).
Печем в разогретой духовке при 200гр 10 минут.
[показать]
Тем временем, смешать муку, сахар, соль, мед и яйцо.
Перемешать.
[показать]
Добавить молотые орехи и кокос.
Тщательно перемешать.
[показать]
Выкладываем начинку на Горячий корпус.
Разровнять.
Печем при 200гр 20 минут до коричневого цвета.
[показать]
Полностью остудить.
Выкладываем с фольгой из формы.
Нарезать на 4 прямоугольника
[показать]
Затем каждый прямоугольник разрезать на 3 части
Получится 12 кусочков
[показать]
Каждый кусочек разрежем по диагонали на треугольники
[показать]
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Обмакнуть один уголок треугольника в горячий шоколад
Я использовала ложку
[показать]
Выкладываем треугольники на бумагу для выпечки шоколадом вверх,
оставляем, чтобы шоколад полностью застыл.
[показать]
С Наступающими праздниками!