Это цитата сообщения
elenaslava Оригинальное сообщениеНемецкий яблочный пирог - очень вкусный, необычный и нежный!!!
Немецкий яблочный пирог
[700x466]
Этот яблочный пирог прямоугольной формы входит в число традиционной немецкой рождественской выпечки. Немецкий пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, начинки из мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.
Ингредиенты
- Для теста (диаметр формы 30х18):
- 1,5 ст. муки
- 2 ст. л. сахарного песка
- 100 г маргарина
- 50 г сметаны
- 1 желток
- ¼ ст. л. соды
- Для творожного слоя
- 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
- 1/3 ст. сахара
- 1 желток
- ванилин
- Для яблочного слоя
- 4-5 средних яблок
- корица
- Для безе
- 2 белка от крупных яиц
[показать]
Процесс приготовления
- Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
[показать]
- В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
[показать]
- Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
[показать]
- Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
[показать]
- Распределяем творожную массу поверх песочной.
[показать]
- Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
[показать]
- Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
[показать]
- Выпекаем 25-30 минут.
[показать]
- Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
[показать]
- Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
[показать]
- Готовому пирогу даем остыть.
[показать]
- Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
[показать]
Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
Немецкий яблочный пирог