• Авторизация


Немецкий яблочный пирог 03-11-2016 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Немецкий яблочный пирог - очень вкусный, необычный и нежный!!!

Немецкий яблочный пирог

[700x466]

Этот яблочный пирог прямоугольной формы входит в число традиционной немецкой рождественской выпечки. Немецкий пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, начинки из мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.

Ингредиенты

  • Для теста (диаметр формы 30х18):
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 100 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 1 желток
  • ¼ ст. л. соды
  • Для творожного слоя
  • 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 желток
  • ванилин
  • Для яблочного слоя
  • 4-5 средних яблок
  • корица
  • Для безе
  • 2 белка от крупных яиц [показать]

Процесс приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния. [показать]
  2. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто. [показать]
  3. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой. [показать]
  4. Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно). [показать]
  5. Распределяем творожную массу поверх песочной. [показать]
  6. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки. [показать]
  7. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей. [показать]
  8. Выпекаем 25-30 минут. [показать]
  9. Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера. [показать]
  10. Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°). [показать]
  11. Готовому пирогу даем остыть. [показать]
  12. Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки. [показать]

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Немецкий яблочный пирог

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий яблочный пирог | МАРИНА-МАРУСЯ - Дневник МАРИНА-МАРУСЯ | Лента друзей МАРИНА-МАРУСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»