Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЯблочный пирог "Все просто"
[показать]
На сайте, конечно, огромнейшее количество яблочных пирогов, но такого нет. А ведь он так прост и легок в приготовлении и не требует изысканных ингредиентов. Нравится мне он еще и тем, что не содержит яиц и масла. Мягкий, влажноватый с насыщенным яблочным вкусом под карамельным соусом - он замечательно подойдет для домашнего чаепития.
пирог:
крупа манная (стакан на 250 мл., у меня от Мистраль, (190 гр.) — 1 стак.
мука пшеничная (150 гр.) — 1 стак.
сахар (150 гр.) — 3/4 стак.
яблоко среднего размера, (600 гр.) — 5 шт.
молоко — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
корица — 1/3 ч. л.
соус:
масло сливочное — 2 ст. л.
сахар — 1/4 стак.
молоко — 2 ст. л.
[показать]
Смешать сухие ингредиенты: манную крупу, сахар, муку и разрыхлитель. Крупу манную я использовала от ТМ Мистраль.
[показать]
Добавить молоко и тщательно взбить миксером, чтобы не было комочков.
[показать]
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
[показать]
Форму диаметром 22 см. смазать маслом. Вылить 1/3 теста, сверху выложить треть яблок. Повторить слои: тесто-яблоки-тесто-я блоки. Верхний слой должен быть яблочным (для последнего слоя я соединила яблоки с корицей; если любите корицу, можете добавить ее в большем количестве для всего объема яблок). Поставить в предварительно разогретую до t 180* C. духовку на 1 час - 1 ч. 10 мин.
[показать]
Можно приготовить карамельный соус. Для этого растопить сливочное масло на высоком огне. Затем, уменьшив огонь, добавить сахар и перемешать.
[показать]
Когда сахар полностью растопится (примерно минуты через 2), добавить молоко (очень осторожно!) и держать на огне ещё 1-2 минуты.
[показать]
Готовый пирог полностью остудить и полить соусом. Я использовала совсем немного соуса, т. к. прогадала с яблоками, мне попались очень сладкие яблоки. Так что учитывайте и этот факт!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник