Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛепёшки с сырной начинкой "Муж в восторге"
[604x349]
Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные!
вода — 100 мл.
сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл. воды и 1,5 ст. л. хорошей томатной пасты) — 100 мл.
масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
соль
мука — 200 гр.
сыр — 150 гр.
курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 гр.
масло сливочное — 30 гр.
А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.
Берём тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было).
Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладём нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не неё начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.
Как только сыр начнёт плавиться, свернуть лепёшку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепёшку на тарелку и смазываем её сливочным маслом.
Лепёшки вкусные и горячие, и теплые и холодные!!!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник Лепёшки с сырной начинкой "Муж в восторге"