• Авторизация


Баклажаны с мясом по - китайски! 21-05-2016 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Баклажаны с мясом по - китайски!

 
 
Ингредиенты:
 
Баклажан 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Мука 100 гр.
 
Приготовление : 
 
Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.
 
В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.
 
Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
 
Должно получиться вот так.
 
Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. 
 
А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.
 
Мелко нарезаем зелёный лук.
 
Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.
 
Добавляем ложку соевого соуса.
 
Так же добавляем ложку кунжутного масла.
 
И чайную ложку кунжутных семян.
 
Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
 
Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
 
В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.
 
Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
 
Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.
 
Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
 
Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
 
Масла должно быть достаточно много.
 
Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
 
Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем )
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с мясом по - китайски! | МАРИНА-МАРУСЯ - Дневник МАРИНА-МАРУСЯ | Лента друзей МАРИНА-МАРУСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»