• Авторизация


Гениальное тесто для пирогов 08-04-2016 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с колбасой ... на гениальном тесте!

Этот пирог, наверное, один из моих любимых. И я объясню почему. Время на приготовление – не больше 7 минут, всё остальное делает духовка. Второй плюс – продукты для него в холодильнике найдутся всегда. Третий плюс – сытный и вкусный. Сразу хочу оговориться: гениальное тесто! 

Рецепт теста я привезла из Триполи. Такого я больше не ела нигде, хотя путешествую довольно часто. Друзья, не обязательно выкладывать на тесто колбасу, как я. Арабы упали бы в обморок, если бы увидели свою знаменитую "кека харра" в таком варианте. Сверху вы можете уложить узорами любые обжаренные овощи, оливки, просто посыпать зеленым луком или по-нашему рядами разные виды колбасы или ветчины. Пирог всегда будет радовать глаз и выглядеть аппетитно. Я сделалa просто с варёной колбасой, показав, что даже в самой простой и доступной интерпретации пирог будет чудесным.

 

 

[показать]

Простокваша 200 мл Сахар (песок) 10 г
Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г Растительное масло 200 мл
Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 270 г
Куркума молотая 1 ч.л. Петрушка

40 г

Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/pirog-s-kolbasoy/

 

 

[показать]

 

Ингредиенты 1-го этапа:

Простокваша 200 мл Сахар (песок) 10 г
Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г Растительное масло 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.    
Итак, знаменитое пряное тесто для "кека". Внимание! Его можно делать на молоке, кефире или простокваше (как у меня тут). 1. Вливаем в миску простоквашу. 2. Вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и чёрный перец. 3. Вливаем растительное масло. 4. Добавляем разрыхлитель.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 270 г    
Всё хорошо нужно размешать и добавить муку. Муки уйдёт около 2 стаканов. Точной пропорции я не скажу. Надо смотреть на глаз. Тесто должно быть как магазинная сметана.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Куркума молотая 1 ч.л.    
Всыпаем куркуму. Именно она даст тот красивый желтый цвет и восточный вкус пирогу. Куркума очень полезная специя и не бойтесь её употреблять почаще.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Петрушка 40 г    
Зелень подойдёт любая. Нарезанная петрушка, укроп, базилик. Зелень надо промыть и мелко нашинковать. Добавить в тесто и хорошо всё размешать.
 
 
Тесто вылить в форму или противень.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Колбаса вареная 300 г    
Ещё раз повторюсь, это может быть и ветчина и обжаренные овощи, всё, что вы любите.
 
 
Запекать пирог в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
 
 
Пирог следует остудить и только потом нарезать на порционные куски и подавать.
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гениальное тесто для пирогов | МАРИНА-МАРУСЯ - Дневник МАРИНА-МАРУСЯ | Лента друзей МАРИНА-МАРУСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»