Этот пирог, наверное, один из моих любимых. И я объясню почему. Время на приготовление – не больше 7 минут, всё остальное делает духовка. Второй плюс – продукты для него в холодильнике найдутся всегда. Третий плюс – сытный и вкусный. Сразу хочу оговориться: гениальное тесто!
Рецепт теста я привезла из Триполи. Такого я больше не ела нигде, хотя путешествую довольно часто. Друзья, не обязательно выкладывать на тесто колбасу, как я. Арабы упали бы в обморок, если бы увидели свою знаменитую "кека харра" в таком варианте. Сверху вы можете уложить узорами любые обжаренные овощи, оливки, просто посыпать зеленым луком или по-нашему рядами разные виды колбасы или ветчины. Пирог всегда будет радовать глаз и выглядеть аппетитно. Я сделалa просто с варёной колбасой, показав, что даже в самой простой и доступной интерпретации пирог будет чудесным.
Простокваша | 200 мл | Сахар (песок) | 10 г |
Соль | 1 ч.л. | Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Разрыхлитель теста | 10 г | Растительное масло | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. | Мука пшеничная | 270 г |
Куркума молотая | 1 ч.л. | Петрушка |
40 г Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/pirog-s-kolbasoy/
|
|
Простокваша | 200 мл | Сахар (песок) | 10 г |
Соль | 1 ч.л. | Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Разрыхлитель теста | 10 г | Растительное масло | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 270 г |
Куркума молотая | 1 ч.л. |
Петрушка | 40 г |
Колбаса вареная | 300 г |