• Авторизация


пирог с вишней на основе лаваша 30-03-2016 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеканка-пирог "Кружева" - очень вкусно, необычно и фантастически красиво!

Хочу всех поздравить с весной! И подарить чудесную, вкусную запеканку-пирожок! Творожно-вишнёвый нежный вкус! Кусочек на разрезе очень красивый и аппетитный, кружевной! Всего 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает наша помощница - духовка! А у нас (девочек) останется больше времени, чтобы посвятить его себе! В итоге все будут довольны и счастливы! Обязательно попробуйте! Очень вкусно, необычно и красиво!

[показать]

[показать]

[показать]

Рецепт "Запеканка-пирог "Кружева"":
[показать] Делаем начинку - творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, манку и ванильный сахар перемешиваем.

 

[показать] Вот такая консистенция получается, стараемся тщательно растереть творог, чтобы избежать комочков.

 

[показать] Берём лаваш, раскрываем его, я использовала 1 лист тонкого лаваша размер примерно 40х50, выкладываем всю начинку и промазываем по всему листу равномерно, включая краешки.

 

[показать] Вот так, как на фото.

 

[показать] Предварительно размороженную вишню, выкладываем поверх творога в шахматном порядке и сворачиваем плотно в рулет, я сворачиваю по длинной стороне, в итоге у меня получается рулет диаметром 10 см длиной 50 см. Сам рулет не сфоткала, отвлеклась, извините.

 

[показать] В форму с высокими бортиками (7 см), диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выкладываем наш рулет улиткой, слегка прижимая его, чтобы он распределился по всей форме.

 

[показать] Теперь готовим заливку, которая сделает нашу запеканку-пирог, нежной и сливочной. 2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара до побеления, выкладываем сметану, перемешиваем.

 

[показать] Заливаем нашу "улитку", прижимая ложкой рулет, чтобы он оказался весь в заливке. Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов, как зарумянится, смотрите по своей духовке, выключаем и оставляем минут 5 "отдохнуть в духовке."

 

[показать] Вынимаем и оставляем остывать минимум на полчаса. Потом достаём из формы.

 

[показать] Режем на кусочки, на срезе просто фантастически красивые, кружевные узоры!!! Кушаем со сметаной...

 

[показать] ... а ещё можно полить вишнёвым вареньем или соусом!

 

[показать] Наслаждаемся сливочно-творожной нежностью... ммм!!!

 

[показать] Вот такой кружевной разрезик, после полного остывания, стоял в холодильнике ночь, сделала фото утром... Обязательно попробуйте этот чудесный, быстрый, очень красивый и вкусный пирог! Рекомендую!

Запеканка-пирог "Кружева"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с вишней на основе лаваша | МАРИНА-МАРУСЯ - Дневник МАРИНА-МАРУСЯ | Лента друзей МАРИНА-МАРУСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»