Этот картофель у нас тогда, когда нет настроения возиться на кухне и готовить что-нибудь эдакое! Нарезала, покидала в кастрюлю и свободна минимум на час. Это блюдо представляет такой симбиоз и первого и второго. Картофель и мясо получаются тающими во рту и очень ароматными!
1 шт.
150 г
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 банка
450 г
На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло. Мясо режем небольшими кусочками. Кладем в масло, сверху посыпаем сахаром. Сахар делает мясо мягче.
Вторым слоем идет натертая на крупной терке тыква, можно заменить на морковь.
Затем слой картофеля, нарезанного на пластинки шириной 0,5 см.
Следующим слоем у нас мелко нарезанный лук. Посыпаем солью по вкусу.
Помидоры у меня по рецепту "Пальчики оближешь", но можно взять любые в собственном соку. Баночка 0,5 литра.
С помидор снять кожицу. Выложить последним слоем и вылить весь рассол из банки.
Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и засечь 1 час.
Сначала я включила плиту на 7 (из 9), когда услышала кипение, переключила на 4. Не мешать!
Через час проверить готовность картофеля. Если мягкий, то выключаем, если жестковатый, то готовим еще немного. Время приготовления меняется в зависимости от сорта картофеля.
Готовый картофель перемешиваем, посыпаем зеленью, по желанию можно добавить чеснок.
Отличный обед готов! Приятного аппетита!