• Авторизация


Домашние лепешки с сыром, чесноком и зеленью на сковороде 25-03-2016 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашние лепешки с сыром, чесноком и зеленью на сковороде

Эти лепешки с насыщенным вкусом голландского сыра, зеленого лука и чеснока прекрасно дополнят любое чаепитие! Тонкий слой хрустящего теста и начинка прекрасно сочетаются, образуя поистине превосходную вкусовую композицию.

[показать]

[показать]

Тесто:

— сеяная мука — 2,5 полных ст.;
— кефир (лучше жирный) — 1 полный ст.;
— 1 яйцо (первый сорт);
— соль — 5 гр.;
— чайная сода — 6 гр.

Начинка для лепешек:

— 100 гр. сыра (брускового, голландского);
— 2 зубка чеснока;
— зеленый лук — небольшая горсть;
— сливочное масло (смазать перед подачей).

[показать]

1. Чтобы приготовить начинку, потребуется натереть на комбайне или терке сыр. Голландский сыр можно заменить любым другим, главное, чтобы он был твердый. Зеленый лук нарезать, чеснок натереть на терке. Добавить к сыру и перемешать

[600x450]

2. Для приготовления теста понадобится кефир комнатной температуры. Его следует вылить в емкость для замеса теста

[600x450]

3. Добавить чайную соду. В этот момент кефир начнет немного пениться

[600x450]

4. Последовательно добавить разбитое куриное яйцо

[600x450]

5. На следующем этапе положить в тесто соль

[600x450]

6. Пшеничную муку для выпечки (в/с) просеять через специальную кружку-сито. Добавить в общую массу медленно, небольшими порционными частями. Для этого удобно использовать специальный совочек для муки

[600x450]

7. Деревянной ложкой размешать тесто, добавляя муку. Замесить упругое и эластичное тесто

[600x450]

8. Заранее поделить его на небольшие кусочки

[600x450]

9. Раскатать в тонкую лепешку. В центр положить сырную начинку, разровнять ложкой по поверхности

[600x450]

[600x450]

10. Сверху накрыть лепешкой такого же диаметра. Края слегка прижать ладонью

[600x450]

11. Обжаривать на сковороде с добавлением масла. Следить за тем, чтобы лепешки не пригорали, а получались красивого золотистого цвета

[600x450]

12. На готовую лепешку положить небольшой ломтик сливочного масла. Так она станет еще мягче и вкуснее. Приятного аппетита!

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние лепешки с сыром, чесноком и зеленью на сковороде | МАРИНА-МАРУСЯ - Дневник МАРИНА-МАРУСЯ | Лента друзей МАРИНА-МАРУСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»