Я сегодня с рецептом чебуреков, которые прочно обосновались у нас дома(рецепт Тамары Агапитовой с клуба кулинаров). Муж считает что это самые-самые чебуреки. :) И я тоже, т.к. возни с тестом практически никакой, а результат отличный! тесто получается тонкое, слегка хрустящее, вкусное с сочной начинкой! Главное, готовится все очень легко! Извиняюсь за фото, не успеваю их нормально сфотографировать, «улетают» еще в процессе приготовления:)))
3 ст. муки
1ст. воды
125гр. сливочного масла (в оригинале маргарин)
500 гр. молотого мяса с жирком
2 крупных луковицы
соль
черный перец
зелень
120 мл воды в фарш для сочности
слова автора:
1.Довести до кипения маргарин.
2.В глубокую емкость всыпать 3 стакана муки (емкостью 250мл).
3.В муку вылить воду и быстро ВИЛКОЙ соединить содержимое, до
образования комков(будет много муки, которое в последствии заварится маслом).
4.Вылить в тесто кипящее масло, и опять таки ВИЛКОЙ
соединить компоненты.
5.Собрать тесто в ком поставить на 2 часа в холодильник
6.Раскатать тесто в жгут, разделить его на 4 части, а затем каждый кусочек ещё на 4 части. В итоге получается 16 кусочков.Скатать шарики, а из них раскатывать тоненькие лепёшки.
7.На половину лепёшки начинку,накрыть второй половинкой,краешки тщательно слепить, чтобы не вытекал сок.
8.Жарить на раскалённом растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности.
Для начинки смешать фарш, натертый на терке (или измельченный в мясорубке) лук, соль, перец. Мясо хорошо отбить и постепенно влить воду, мясо следует хорошо отбивать и мешать, чтобы начинка была сочной и чтобы тесто не намокло во время лепки (вода не будет сильно отделяться от мяса)