• Авторизация


Армянский лаваш 24-02-2016 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Армянский лаваш в домашних условиях

Хрустящий армянский лаваш в домашних условиях — нет ничего проще! Немного времени, и вот уже вкусный, сытный и ароматный лаваш на вашем столе!

[показать]

[показать]

— 3 ст. муки для выпечки;
— 1 ст. кипятка;
— 5 г соли «экстра».

[показать]

1. Прежде чем приступать к приготовлению лаваша, необходимо подготовить удобную кастрюлю или другую емкость для замеса теста. Итак, в приготовленную посуду насыпьте просеянную муку

[600x450]

2. Добавьте соль в указанном количестве

[600x450]

3. Питьевую воду доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в муку. Непрерывно помешивайте содержимое кастрюли

[600x450]

4. Замесите тесто. Оно получается достаточно эластичным, к рукам совсем не прилипает. Желательно прикрыть его полотенцем и подождать некоторое время, прежде чем вы приступите к раскатке лаваша

[600x450]

[600x450]

5. Разделите тесто на соответствующие кусочки. Лепешки необходимо раскатывать по возможности как можно тоньше

[600x450]

Выберите средней огонь и выпекайте заготовки на сухой сковороде. Как только одна сторона стала светло-золотистой, переверните лаваш на другую и также готовьте до красивого румянца

[600x450]

[600x450]

Как видите, рецепт очень простой в приготовлении и совершенно не требует особого кулинарного таланта. Любая хозяйка сможет приготовить лаваш не хуже традиционного магазинного!

[600x450]

Армянский лаваш в домашних условиях

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Армянский лаваш | МАРИНА-МАРУСЯ - Дневник МАРИНА-МАРУСЯ | Лента друзей МАРИНА-МАРУСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»