• Авторизация


Филе белой рыбки в воздушном омлете 11-02-2016 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Филе белой рыбки в воздушном омлете - это просто какая-то воздушная нежность, ну или нежная воздушность!

Продолжаю делиться рецептами быстрых ужинов.  Они пригодятся, когда вечером времени и сил особо нет, а покушать вкусного, домашнего, полезного ой как хочется.  А ещё статья будет полезна тем, кто не прочь приготовить рыбу, но не знает как бы это повкуснее сделать.

Все знают, что рыба как-то меньше любима, чем мясо. По-моему, в любом меню рыбных блюд меньше,чем мясных. И в самолёте, если вы сидите в хвосте, то на обед вам скорее всего достанется рыба. Потому что пока к вам дошли бортпроводники, то мясо и курицу уже разобрали). 

Но я уверена, что это запеченное филе понравится даже тем, кто думает, что рыбу особо не любит  [показать] На вкус это просто какая-то воздушная нежность, ну или нежная воздушность. И слова «тает во рту» — это тоже про него. Да-да, всё это про блюдо из обычной и недорогой белой морской рыбы, которое ещё и готовится супер легко.

[показать]

 

[показать]

— 1 кусок филе белой морской рыбы (у меня морской окунь, кусок на 250 г),

— 4 яйца,

— 200 мл молока,

— горсть зеленого горошка около 50 г (у меня замороженный),

— соль по вкусу (я кладу 2 щепотки),

— щепотка чёрного молотого перца,

— щепотка мускатного ореха,

— немного сливочного масла для смазывания противня.

[показать]

Я покупаю уже разделанное замороженное филе. Очень удобно для быстрого ужина: когда нужно — кладу филе в микроволновку, минут 7 на режиме «разморозка» — и можно готовить.

[500x375]

Подготовим форму для запекания: смажем её сливочным маслом. У меня противень 20×30 см с низкими бортиками.

[500x375]

Филе моем, можно обсушить его бумажными полотенцами, и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в форму равномерно в один слой.

[500x375]

Теперь готовим обычную смесь для омлета: в кастрюльку разбиваем яйца, добавляем молоко.

[500x375]

Солим по вкусу (у меня 2 щепотки), добавляем по щепотке чёрного молотого перца и мускатного ореха.

[500x375]

Слегка взбиваем венчиком.

[500x375]

Заливаем рыбу яично-молочной смесью.

[500x375]

Сверху равномерно выкладываем зелёный горошек.

[500x375]

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем 25 минут. И вот наш быстрый ужин готов!

[500x375]

Очень нежное, какое-то необычное и благородное блюдо получается. Даже и не подумаешь, что оно так быстро и легко приготовлено. Угощайтесь и приятного аппетита!

Филе белой рыбки в воздушном омлете

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе белой рыбки в воздушном омлете | МАРИНА-МАРУСЯ - Дневник МАРИНА-МАРУСЯ | Лента друзей МАРИНА-МАРУСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»