Продолжаю делиться рецептами быстрых ужинов. Они пригодятся, когда вечером времени и сил особо нет, а покушать вкусного, домашнего, полезного ой как хочется. А ещё статья будет полезна тем, кто не прочь приготовить рыбу, но не знает как бы это повкуснее сделать.
Все знают, что рыба как-то меньше любима, чем мясо. По-моему, в любом меню рыбных блюд меньше,чем мясных. И в самолёте, если вы сидите в хвосте, то на обед вам скорее всего достанется рыба. Потому что пока к вам дошли бортпроводники, то мясо и курицу уже разобрали).
Но я уверена, что это запеченное филе понравится даже тем, кто думает, что рыбу особо не любит [показать] На вкус это просто какая-то воздушная нежность, ну или нежная воздушность. И слова «тает во рту» — это тоже про него. Да-да, всё это про блюдо из обычной и недорогой белой морской рыбы, которое ещё и готовится супер легко.
— 1 кусок филе белой морской рыбы (у меня морской окунь, кусок на 250 г),
— 4 яйца,
— 200 мл молока,
— горсть зеленого горошка около 50 г (у меня замороженный),
— соль по вкусу (я кладу 2 щепотки),
— щепотка чёрного молотого перца,
— щепотка мускатного ореха,
— немного сливочного масла для смазывания противня.
Я покупаю уже разделанное замороженное филе. Очень удобно для быстрого ужина: когда нужно — кладу филе в микроволновку, минут 7 на режиме «разморозка» — и можно готовить.
Подготовим форму для запекания: смажем её сливочным маслом. У меня противень 20×30 см с низкими бортиками.
Филе моем, можно обсушить его бумажными полотенцами, и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в форму равномерно в один слой.
Теперь готовим обычную смесь для омлета: в кастрюльку разбиваем яйца, добавляем молоко.
Солим по вкусу (у меня 2 щепотки), добавляем по щепотке чёрного молотого перца и мускатного ореха.
Слегка взбиваем венчиком.
Заливаем рыбу яично-молочной смесью.
Сверху равномерно выкладываем зелёный горошек.
Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем 25 минут. И вот наш быстрый ужин готов!
Очень нежное, какое-то необычное и благородное блюдо получается. Даже и не подумаешь, что оно так быстро и легко приготовлено. Угощайтесь и приятного аппетита!