• Авторизация


Чесночные Булочки 04-02-2016 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

изумительные мягкие и пышные Чесночные Булочки

Ах, какой аромат от чеснока. Заходя на кухню, ни один не устоит перед их ароматным запахом.

Прогуливаясь по просторам интернета, я обнаружила великолепный рецепт этих очаровательных мучных изделий! Пушистые, мягкие, чесночные булочки, с невероятно приятным ароматом и золотистой масляной корочкой – что может быть вкусней!? Попробовав их однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии печь их снова и снова!

[показать]

 

Булочки получаются мягкими и пышными, при желании булочки можно разрезать вдоль и приготовить из них русский гамбургер. Т.е. начинить их помидором, котлеткой, положить тонкий ломтик сыра – в таком виде эти булочки можно использовать для полноценного перекуса.

[показать]

[показать]

  • мука пшеничная - 400 гр.;
  • сахар - 20 гр.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • сухие дрожжи- 1 ч.л (4 г) или 8 г свежих;
  • молоко - 260 мл;
  • сливочное масло - 30 гр.

Количество: 10 шт.


Для смазки:
• яйцо- 1 шт.;
• 1 ст.л. молока.


Начинка:
• мягкое сливочное масло-60 гр.;
• чеснок - 5-6 зубчиков;
• мелко порубленной зелени петрушки, укропа - 2 ч.л.

 

[показать]

Для чесночных булочек приготовим мягкое дрожжевое тесто. Смеем сухие ингредиенты: просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
[показать]
Добавим теплое молоко.
[показать]
Начинаем замешивать тесто, добавим в него растопленное сливочное масло.
[показать]
Замесим мягкое тесто. Свернем колобком, накроем салфеткой и поставим в теплое место примерное на 2 часа для расстойки.
[показать]
Пока подходит тесто приготовим чесночную начинку. Чеснок очистим, мелко порубим зелень и мягкое сливочное масло.
Весной и летом лучше использовать молодой чеснок, если используете старый чеснок, то удалите из него сердцевину. 
[показать]
Смешиваем масло с продавленным через пресс чесноком и зеленью.
[показать]
Тесто подошло, его нужно обмять.
[показать]
Из теста сформируйте 10 булочек. Форма булочек может быть любая, но лучше делать кругляшки размером примерно с кулак. Выложите на противень. Оставьте булочки для еще одной расстойки на 10-15 минут.
[показать]
На пирожке сделайте надрез острым ножом.
[показать]
Нагреваем духовку до 180 градусов. 
В каждый надрез пирожка положите чесночную начинку с маслом.
При желании можете натереть твердый сыр на мелкой терке и посыпать его сверх чесночной массы, так у вас получатся сырно-чесночные булочки.
[показать]
Смажьте булочки взбитым яйцом. Я это делаю с помощью силиконовой кисточки.
[показать]
Выпекайте булочки в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
[показать]

[показать]

Чесночные Булочки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные Булочки | МАРИНА-МАРУСЯ - Дневник МАРИНА-МАРУСЯ | Лента друзей МАРИНА-МАРУСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»