• Авторизация


Простейшее слоёное тесто 13-11-2015 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мальва2015 Оригинальное сообщение

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ

[показать]

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка.

Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.

Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений.

Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.

Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.

Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.

Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное.

Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня.

Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 500 г

 

 

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
 
 
Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
 
 
Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

 

 

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
 
 
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев
 
 
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
 
 
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
 
 
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!
 
 
Вот какое слоистое...

 

55.png

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (36): вперёд»
Вместо маргарина полезнее масло брать. А так - идеально...
Vesja 14-11-2015-15:57 удалить
Ух тыыы У меня как раз маргарин пропадает... Мариш, так маргарин не надо растапливать? Помять так, как есть? Ой. а если яйца мелкие, (там желточка 2 чайные ложки) может 2 можно взять? Ну, таких курев у нас нынче повыводили... А цена на яйца прежняя.. Но раньше были оочень большие...
Ответ на комментарий Vesja # Нинуша, видишь рубрику? "Это должно быть вкусно"? Я ещё не пробовала рецепты, которые сюда таскаю. А вот когда буду пробовать - то напишу и опубликую с меткой "Едим дома"))) Написано, что муку нужно преретереть с маргарином в крошку, т.е. растопленный туда не катит, а подойдёт аккурат мягкий, который в кухне полежал и оттаял. Ну, а яйца всегда берут, исходя из их крупности)))
Ответ на комментарий Эманон_Идобон # Да, возможно. Я ещё не опробовала этот рецепт.
Vesja 14-11-2015-16:52 удалить
Ответ на комментарий МАРИНА-МАРУСЯ # Ладно предлагаю другой рецепт. Уж это печенье точно вкусное. Проверено. На рассоле. Хоть огуречном, хоть помидорном. по 1 стакану: Рассол, масло растительное, сахар 1 ч.л. соды и 5 стаканов муки. Замесить. раскатать, нарезать, выпекать. Хрустящее, М-м-м-м Павда у меня еще диета, но за раз не растолстею точно.
Ответ на комментарий Vesja # Vesja, спасибо за рецепт, не встречала такого - надо испробовать....задумалась - у меня рассола нет, вот в чём беда. Но это я как-нить поправлю))))
Vesja 14-11-2015-16:55 удалить
Ответ на комментарий МАРИНА-МАРУСЯ # Мы тоже не солим, но иногда после чьегось дня рождения остаются баночки. Прибираем и печем.
Ответ на комментарий Vesja # Vesja, так нужен именно - рассол? Не маринад? Потому как огурца как правило именно маринованные. Да и помидоры в банки крутят тоже с кислотой - или уксус, или салицилка.
Vesja 14-11-2015-17:18 удалить
Ответ на комментарий МАРИНА-МАРУСЯ # В магазинных овощи маринованные. Идут так же отлично. как и у соленых Такие хрусти получаются. Кстати в интрнете видела некоторые не раскатывают тесто, а крутт шарики и выкладывают такими лепешечками на противень. Надо будет попробовать. На вид не хуже. чем раскатанные.
Vesja 14-11-2015-17:19 удалить
Ответ на комментарий Vesja # что-то у меня клавиши западать начали... Извини за очепятки.
Ответ на комментарий Vesja # Да ладно, сама через раз по кнопалкам не попадаю))) Значит, из-под маринованных огурчиков тоже рассол годится. Попробуем)))
Vesja 14-11-2015-20:19 удалить
Ответ на комментарий Vesja # Я завтра впервые на помидорном маринаде буду пробовать. С еще одного дня рождения притащила. С укропчиком... Вот муки маловато. Пойти купить надо...
Ответ на комментарий Vesja # Vesja, ты там смотри, не увлекайся выпечкой-то)))) Жаль будет, ежели уже затраченные усилия втуне пропадут. Муж спрашивает сегодня удивлённо: - а что, яблочный пирог ещё остался? - Остался, разумеется. Если есть пирог, это же не значит, что его в один присест нужно схомячить? Продемонстрировала контейнер, в котором примерно третья часть от пирога благополучно ждёт своей очереди))) Одну треть мы сами съели за два дня, второй третью я соседку угостила, остальное завтра после выборов употребим, с чаем)))
Vesja 14-11-2015-21:18 удалить
Ответ на комментарий Vesja # Действительно. Хотя я несколько приостановилась - на весе 87,5-88 кг. Стараюсь удержать. Привыкнет организма еще попробую спуститься. Пока и так не особо есть хочется. Раньше труднее было. Когда малое потребление войдет в привычку, станет легче. Но ножкам уже гораздо приятнее. После вируса получила маленькое осложнение - пропила норфлоксацин с уросептом. Совсем здорово стало. Но пока белков нужно по минимуму. Еще недельку выдержать. К сожалению, углеводов многовато. С овощами их соединяю.
Ответ на комментарий Vesja # Vesja, это хорошо, что к малым порциям привыкаешь. Всё наладится, и тогда процесс пойдёт сам собой. Тебе останется только не распускать вожжи)))
Vesja 14-11-2015-21:24 удалить
Ответ на комментарий Vesja # пока на работе, не придется распуститься. Там все время чего-то делаешь, а скоро ГЭКи начнутся, некогда будет и чаю попить. Я уже и вечером не особо мечтаю о кефире.
Ответ на комментарий Vesja # Слушай, а ты как к тыкве относишься? Есть хороший способ вечернего перекуса - тыква, приготовленная в духовке, под крышкой. Можно впрок сделать и в холодильник поставить. Набрала вечером себе пиалочку, и съела потихоньку, под чаёк. И сахар не нужен - тыква сладкая. Да и в процессе приготовления можно ложечку мёда добавить. Я вот как раз 5 минут назад себе положила маленько, сижу, читаю новости и периодически по ложечке вкушаю)))
Vesja 14-11-2015-21:44 удалить
Ответ на комментарий Vesja # Как-то не очень. Они приторные. Специфические. Да этим летом ни одна не выросла. Как-то так получилось. И в продаже не попадаются, Может не только у нас?..
Ответ на комментарий Vesja # Vesja, ну, у нас на тыувы (кабаки) всегда - урожай. Каждый год.
Vesja 14-11-2015-22:03 удалить
Ответ на комментарий Vesja # Отец в этот раз один на даче был, мог и забыть посадить. Да их у нас никто особо не любит. Блины с ними и каши сладковатые, сами по себе тоже (кабачки и те вкуснее). Я вообще не пойму, как меня тогда так разнесло, коли сладостей не очень люблю. Конфет особенно. Только подслащенный чаек или кофе, но чаще просто водичку.
Ответ на комментарий Vesja # Да не от конфет тебя разнесло От несбалансированного питания. Не вовремя ешь, поздно, перед сном (особенно вредно!) Не регулярно питаешься - весь день голодная, пришла домой и натрескалась, потому как есть-то охота! Ешь торопливо, и переедаешь. А оно, гадство такое, нет бы прочь выйти! Нетушки. Норовит всё отложиться(((
Vesja 14-11-2015-22:29 удалить
Ответ на комментарий Vesja # как раз перед сном редко . Очень редко. Да и вечерами. Меня разнесло, когда в декрете сидела и то не сразу. На старой работе больше. На этой как раз начала утоньшаться. Хотя и медленно.
Ответ на комментарий Vesja # А ты всё же попытайся вспомнить - почему именно на старой работе разносить начало? Что там было такое в распорядке твоего дня? Что именно ты ела? И в какое время? Просто так ничего не бывает. Быть может одновремнно ты ещё и принимала какие-то лекарства в тот период? Только сосредоточься и подумай. Знаешь, нам с мужем капитально помогло то, что мы прекратили еду после 19-00. А спать ложимся не раньше 24-00. И ужинаем уже год как - тарелка первого, салат или что-то квашеное, или какая-то закуска (рыбный просол, сало - очень небольшое количество) и максимум - ломтик хлеба. Второе вечером вообще не едим. В итоге плавно "ушло" у каждого около 8 кг за год. При этом я пеку пироги, блинчики, мы едим каши, и хлеб из рациона никуда не делся. Мясо, рыба, творог, сыр, овощи, фрукты - я ничего не исключила из рациона. И чай, и кофе мы пьём с сахаром. Не знаю - может быть несколько лет моих усилий по изменению принципа еды привели к желаемому результату? Но муж очень долго не худел уже тогда, когда я стойко и прочно "держала" 70 кг. И вот год назад мы отказались от еды вечером и в итоге - ОБА похудели одинаково.
Vesja 15-11-2015-12:00 удалить
Ответ на комментарий Vesja # Да не, не буду я ничего вспоминать - дело прошлое и вспоминать противно.. Надо топать вперед. Хочу избранное из своего цитатника перекопировать в свой комп - не буду за сохранение своих данных в реформированном дневнике платить гроши, которых у меня и так "кот наплакал" http://www.aliveinternet.ru/post376859063/?upd. Даже не уверена, что вообще что-то сохраню. Я где-то пропустила или инфы не было - новые блоги в ЛиРу будут платными?
Ответ на комментарий Vesja # Vesja, что, серьёзно??? Ну и дела. Надо будет сво кулинарию на комп перетаскать!
Vesja 16-11-2015-09:25 удалить
Ответ на комментарий Vesja # они, похоже сурьезно.. У меня то большая часть в ЖЖ скопировалась, а меньшая - шут с ней. Мыло научило расставаться без стону. Если что, для связи остается Мордокнига? Или скайп
Ответ на комментарий Vesja # Vesja, это точно. Не потеряемся! У меня так мало осталось людей из той жизни, что их я уж точно не растеряю)))) А вот кулинарные рецепты мне надо перекопировать на комп.
Vesja 16-11-2015-22:37 удалить
Ответ на комментарий Vesja # Если ты еще не сменила, то твой телефончик у меня остался. Найду способ послать смс-ку
Ответ на комментарий Vesja # Не сменила, и не собираюсь менять)) Так и у меня твои координаты есть))) Слушай, а что за шняга тут, на Ли.ру, намечается? Я совсем не в теме.
Vesja 16-11-2015-22:48 удалить
Ответ на комментарий Vesja # На прошлой неделе о каком-то редизайне блогов говорили. Теперь запись закрыли для масс - только избранные друзья читают. Вторую ссыл я тебе послала. Может они обсудят и что-то другое решат, не знаю..


Комментарии (36): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простейшее слоёное тесто | МАРИНА-МАРУСЯ - Дневник МАРИНА-МАРУСЯ | Лента друзей МАРИНА-МАРУСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»