Сигареты "Мясные" - Минздрав разрешает!
[525x700]
Эти "сигаретки" станут частыми гостями на вашем столе, они очень вкусные и к тому же отнимают совсем немного времени на готовку. Попробуйте, очень интересный рецепт теста...Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании.
![]()
для теста:
мука - 300 г
масло растительное - 100 мл
кипяток - 200 мл
для начинки:
отварное куриное мясо - 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец - по вкусу
для смазки теста:
желток - 1 шт
кунжут
[235x35]
Масло растительное смешиваем с водой, вскипятим.
[700x525]
В глубокую емкость просеиваем муку, вливаем кипящее масло с водой (завариваем муку). Хорошо вымешиваем. Оставляем тесто остывать.
[700x525]
[700x525]
Делим тесто на 20 частей.
[700x525]
Начинка: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанное куриное мясо, посолить, поперчить, перемешать.
[700x525]
Каждую часть раскатываем тонко придавая форму круга. Затем заверните два края во внутрь. Выкладываем на край ложку начинки. Сворачиваем.
[700x525]
[700x525]
Выкладываем "сигареты" швом вниз на противень. смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Выпекаем в духовке при 200 гр. 30 минут.
[700x525]
vlastvkusa.ru