Замечательный рецепт, мясо по-грузински - очень нежно и сочно, просто тает во рту
[365x274] Часто задаешься вопросом, как вкусно приготовить мясо. В журнале прочитала простой рецепт приготовления мяса в духовке, под названием мясо по-грузински. Готовят ли, это блюдо в Грузии и так ли оно называется, я не знаю, но прочитав рецепт его приготовления и, увидев фотографию решила приготовить.
Оно было на вид такое аппетитное и по описанию готовится очень просто.
Очень интересный рецепт. Решила приготовить — и не ошиблось. Мясо получилось очень нежным и сочным, просто таяло во рту. Пикантности добавляли перец и зелень. Сладость меда во время приготовления практически сошла на нет, но это блюда не испортило. Зато мед отлично себя проявил в послевкусии.
Рецептура простая, ингредиенты доступные, так что я очень жалею, что рецепт попался мне на глаза не так давно. Видимо, этот рецепт станет частым гостем в моем доме. Особенно свинину по-грузински оценил мой муж — любитель острого.
1 кг мяса свинины
1 ст. ложка сметаны
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка сока лимон
зелень (укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик)
черный молотый перец
соль
Мясо промываем, режем крупными кусками.
Зелень промываем и мелко измельчаем. Смешиваем ее, солим, добавляем перец.
Смесь из перца и соли добавляем к мясу, а также сок лимона и мед, все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник минимум на 1 час. [365x274]
Мясо замариновалось, вынимаем его из холодильника, добавляем сметану, зелень, все перемешиваем и помещаем в форму для запекания.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо 1 час. [365x274]
Вот видите, как просто готовится мясо по-грузински и какое оно аппетитное на вид. Чтобы узнать, какое оно еще и вкусное, надо приготовить. [365x274] slabunova-olga.ru
Ответ на комментарий corata #
Обязательно за праздники воспользуюсь рецептом! Аж до 12 января гуляю - времени хватит в избытке. И пустой холодильник тоже обязательно после Рождества проявится)))
Ответ на комментарий vita_linka #
Не, на Рождество спробую. Но кое-что из натасканного в кулинарную копилочку - приготовила к новогоднему столу. Вкусно всё получилось))) Руляда куриная понравилась - я слегка скомбинировала два варианта)))) Очень рекомендую. http://www.liveinternet.ru/users/5310134/post347432871/
Ответ на комментарий vita_linka #
Ну, откуда у нас в городе домашние курочки в таких количествах? Только с базара разве что))) Не, я оычных, с птицефабрики беру. То ли "Гавриловские курчата", то ли наши, с Орельской птицефабрики))))