• Авторизация


Мясо в духовке "по-грузински" 27-12-2014 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Замечательный рецепт, мясо по-грузински - очень нежно и сочно, просто тает во рту

[365x274]
Часто задаешься вопросом, как вкусно приготовить мясо. В журнале прочитала простой рецепт приготовления мяса в духовке, под названием мясо по-грузински. Готовят ли, это блюдо в Грузии и так ли оно называется, я не знаю, но прочитав рецепт его приготовления и, увидев фотографию решила приготовить.

Оно было на вид такое аппетитное и по описанию готовится очень просто.



Очень интересный рецепт. Решила приготовить — и не ошиблось. Мясо получилось очень нежным и сочным, просто таяло во рту. Пикантности добавляли перец и зелень. Сладость меда во время приготовления практически сошла на нет, но это блюда не испортило. Зато мед отлично себя проявил в послевкусии.
Рецептура простая, ингредиенты доступные, так что я очень жалею, что рецепт попался мне на глаза не так давно. Видимо, этот рецепт станет частым гостем в моем доме. Особенно свинину по-грузински оценил мой муж — любитель острого.

[384x37]

1 кг мяса свинины
1 ст. ложка сметаны
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка сока лимон
зелень (укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик)
черный молотый перец
соль

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Мясо промываем, режем крупными кусками.

Зелень промываем и мелко измельчаем. Смешиваем ее, солим, добавляем перец.

Смесь из перца и соли добавляем к мясу, а также сок лимона и мед, все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник минимум на 1 час.
[365x274]

Мясо замариновалось, вынимаем его из холодильника, добавляем сметану, зелень, все перемешиваем и помещаем в форму для запекания.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо 1 час.
[365x274]

Вот видите, как просто готовится мясо по-грузински и какое оно аппетитное на вид. Чтобы узнать, какое оно еще и вкусное, надо приготовить.
[365x274]
slabunova-olga.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
corata 28-12-2014-09:03 удалить
правда, как просто)))
Ответ на комментарий corata # Обязательно за праздники воспользуюсь рецептом! Аж до 12 января гуляю - времени хватит в избытке. И пустой холодильник тоже обязательно после Рождества проявится)))
vita_linka 03-01-2015-11:56 удалить
Ну и как - готовила по этому рецепту?
А мы на работу по календарю ходим - во! Ток на выходные объедаемся...
Ответ на комментарий vita_linka # Не, на Рождество спробую. Но кое-что из натасканного в кулинарную копилочку - приготовила к новогоднему столу. Вкусно всё получилось))) Руляда куриная понравилась - я слегка скомбинировала два варианта)))) Очень рекомендую.
http://www.liveinternet.ru/users/5310134/post347432871/
vita_linka 03-01-2015-12:06 удалить
С нашими курами такой фокус не пройдет... они у нас домашние, готовятся долго. Но за идею спасибо!!!
Ответ на комментарий vita_linka # Ну, откуда у нас в городе домашние курочки в таких количествах? Только с базара разве что))) Не, я оычных, с птицефабрики беру. То ли "Гавриловские курчата", то ли наши, с Орельской птицефабрики))))
vita_linka 03-01-2015-12:14 удалить
МАРИНА-МАРУСЯ, открою страшную тайну: и на базарах уже нет "домашних" курей и мяса... Все на спецкормах...
Ответ на комментарий vita_linka # vita_linka, спасибо, я в курсе


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в духовке "по-грузински" | МАРИНА-МАРУСЯ - Дневник МАРИНА-МАРУСЯ | Лента друзей МАРИНА-МАРУСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»