[показать]
[показать]
[показать]
1. ПОМИДОРЫ С СИНИМИ СЛИВАМИ — НАХОДКА ЗИМОЙ
Казалось бы — необычное сочетание, но это — совершенство! А рассол можно пить вместо компота!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры не очень большие
Сливы синие (венгерка)
Маринад на 1 литр
Всего 0,5 ст. Ложки соли
Сахара — 100 г
Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).
Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий раз вода слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Источник →
2. ВКУСНОЕ СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ГРУЗИНСКИ. НАПОМИНАЕТ ПО ВКУСУ КОНФЕТЫ!
Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.
Ингредиенты
-
✓ Сливы — 2 кг
-
✓ Имбирь натертый — 1 ч. ложка
-
✓ Корица — 1 ч. ложка
-
✓ Грецкие орехи очищенные — 150 гр
-
✓ Сахар — 600 гр
-
✓ Вода — 1 литр
Приготовление
-
Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
-
Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
-
Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания.
-
Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем.
-
Перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.
-
По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи.
-
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
Хранить варенье следует в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Источник →
3. СЛИВА ЗАМОРОЖЕННАЯ В СИРОПЕ — НЕОБЫЧНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
Существует множество способов заготовки сливы на зиму. Я предпочитаю сливу сохранять в морозильной камере. При заморозке сохраняются вкус, вид продукта и витамины. Слива замороженная в сиропе, чаще всего, используется мною для детского питания, приготовления десертов и напитков. Дети, которые часто плохо кушают, едят такую заготовку с удовольствием.
Для приготовления возьмем: твердую сливу 500 гр, сахар -100 гр, очищенную воду-100 гр.
Как заморозить сливу в сиропе
Плоды тщательно вымоем, перережем на две части и удалим кость.
Засыпаем сахаром.
Легонько перемешиваем и оставим на час, чтоб слива пустила сок.
Дальше, вливаем воду в нужном количестве. Оставим еще на час, пусть слива пропитается получившимся сиропом.
Замораживаю заготовку порционно, в формах из силикона. В каждую формочку выкладываю 1-2 половинки сливы и заливаю сиропом.
Ставлю в морозилку. Когда хорошо застынет, вынимаю из формочки и расфасовываю в пакет или специальный морозостойкий контейнер. Слива после размораживания получается сладкой, сочной и не расплывается, как некоторые сочные фрукты и ягоды. В морозильной камере такую заготовку можно хранить весь зимний период.
Из слив, замороженных в сиропе можно приготовить разные блюда. Из плодов — сделать начинку для выпечки. Из сиропа получатся вкусные желе, кисели, компоты. Также, сироп можно использовать в виде пропитки для бисквитных тортов. И напоследок, слива замороженная в сиропе может податься к столу как самостоятельный десерт или со взбитыми сливками. Будет по-летнему вкусно. Как видите, вариантов использования такой заготовки очень много.
Источник →
4. МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Пряные маринованные сливы с чесноком – оригинальная заготовка на зиму, которая украсит любой праздничный стол и удивит твоих гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г слив
-
100 г сахара
-
1,5 ст. л. уксуса
-
500 мл воды
-
2-3 горошины душистого перца
-
2-3 палочки гвоздики
-
головка чеснока
Для приготовления этой необычной заготовки на зиму выбирай крепкий спелые плоды слив, из которых можно легко удалить косточки не разрезая сливу полностью. Мы использовали для рецепта гвоздику и душистый перец, но также можно добавить к маринаду половину звездочки бадьяна.
-
Сливы вымой и аккуратно удали косточки, разрезая сливу вдоль не до конца. Очищенные зубки чеснока нарежь пластинами. Вложи по пластине чеснока в каждый плод и выложи сливы плотно в банки.
-
Доведи до кипения воду с сахаром, гвоздикой и душистым перцем, в конце добавь уксус и залей маринадом сливы, оставь на 12 часов. Затем слей маринад, снова закипяти и залей сливы. Укупорь банки, переверни вверх дном и оставь до полного остывания.
Источник →