• Авторизация


Заготовки из сливы 16-09-2017 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]   

[показать]

[показать]

[показать] 

 

1. ПОМИДОРЫ С СИНИМИ СЛИВАМИ — НАХОДКА ЗИМОЙ

 

Казалось бы — необычное сочетание, но это — совершенство! А рассол можно пить вместо компота!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры не очень большие
Сливы синие (венгерка)
Маринад на 1 литр
Всего 0,5 ст. Ложки соли

 Сахара — 100 г

 
Сахара — 100 г.
Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).

Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.

Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.

В третий раз вода слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.

Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник →

2. ВКУСНОЕ СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ГРУЗИНСКИ. НАПОМИНАЕТ ПО ВКУСУ КОНФЕТЫ!

 

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.

Ингредиенты

  • ✓ Сливы — 2 кг
  • ✓ Имбирь натертый — 1 ч. ложка
  • ✓ Корица — 1 ч. ложка
  • ✓ Грецкие орехи очищенные — 150 гр
  • ✓ Сахар — 600 гр
  • ✓ Вода — 1 литр

Приготовление

  1. Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
  2. Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
  3. Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания.
  4. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем.
  5. Перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.
  6. По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи.
  7. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Хранить варенье следует в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник →

3. СЛИВА ЗАМОРОЖЕННАЯ В СИРОПЕ — НЕОБЫЧНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ

Существует множество способов заготовки сливы на зиму. Я предпочитаю сливу сохранять в морозильной камере. При заморозке сохраняются вкус, вид продукта и витамины. Слива замороженная в сиропе, чаще всего, используется мною для детского питания, приготовления десертов и напитков. Дети, которые часто плохо кушают, едят такую заготовку с удовольствием.

 

 

Для приготовления возьмем: твердую сливу 500 гр, сахар -100 гр, очищенную воду-100 гр.

Как заморозить сливу в сиропе

Плоды тщательно вымоем, перережем на две части и удалим кость.

 

 

Засыпаем сахаром.

 

 

Легонько перемешиваем и оставим на час, чтоб слива пустила сок.

 

 

Дальше, вливаем воду в нужном количестве. Оставим еще на час, пусть слива пропитается получившимся сиропом.

 

 

Замораживаю заготовку порционно, в формах из силикона. В каждую формочку выкладываю 1-2 половинки сливы и заливаю сиропом.

 

 

Ставлю в морозилку. Когда хорошо застынет, вынимаю из формочки и расфасовываю в пакет или специальный морозостойкий контейнер. Слива после размораживания получается сладкой, сочной и не расплывается, как некоторые сочные фрукты и ягоды. В морозильной камере такую заготовку можно хранить весь зимний период.

Из слив, замороженных в сиропе можно приготовить разные блюда. Из плодов — сделать начинку для выпечки. Из сиропа получатся вкусные желе, кисели, компоты. Также, сироп можно использовать в виде пропитки для бисквитных тортов. И напоследок, слива замороженная в сиропе может податься к столу как самостоятельный десерт или со взбитыми сливками. Будет по-летнему вкусно. Как видите, вариантов использования такой заготовки очень много.

Источник →

4. МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ

 

Пряные маринованные сливы с чесноком – оригинальная заготовка на зиму, которая украсит любой праздничный стол и удивит твоих гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слив
  • 100 г сахара
  • 1,5 ст. л. уксуса
  • 500 мл воды
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 2-3 палочки гвоздики
  • головка чеснока

Для приготовления этой необычной заготовки на зиму выбирай крепкий спелые плоды слив, из которых можно легко удалить косточки не разрезая сливу полностью. Мы использовали для рецепта гвоздику и душистый перец, но также можно добавить к маринаду половину звездочки бадьяна.

  1. Сливы вымой и аккуратно удали косточки, разрезая сливу вдоль не до конца. Очищенные зубки чеснока нарежь пластинами. Вложи по пластине чеснока в каждый плод и выложи сливы плотно в банки.
  2. Доведи до кипения воду с сахаром, гвоздикой и душистым перцем, в конце добавь уксус и залей маринадом сливы, оставь на 12 часов. Затем слей маринад, снова закипяти и залей сливы. Укупорь банки, переверни вверх дном и оставь до полного остывания.

Источник →

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки из сливы | Аннушка1707 - Дневник Аннушка1707 | Лента друзей Аннушка1707 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»