Котлеты с кабачком и чесноком я предлагаю приготовить с добавлением чайной заварки. За счет этого интересного ингредиента котлеты получаются очень сочными и мягкими. Чайная заварка не придает котлетам никакого аромата, так как берется обычный черный чай. Помимо мясного фарша в котлеты добавляется кабачок и чеснок, а также остальные дополнительные ингредиенты.
|
|
|
[298x200] |
|
| Кабачок натереть на мелкой терке. Подсолить и оставить до выделения жидкости: | |
[300x200] |
|
| Чай заварить в кипятке: | |
[300x200] |
|
| К фаршу добавить измельченный лук, чеснок: | |
[292x200] |
|
| Добавить кабачок, манку, яйцо. Влить заварку, посолить, поперчить и тщательно вымесить: | |
[277x200] |
|
| Мокрыми руками сформовать продолговатые котлетки. Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
[300x200] |
|
| Зарумянить с одной стороны, перевернуть и накрыть крышкой: | |
[300x200] |
|
| Довести до готовности на небольшом огне: | |
[300x200] |
|
| Подавать с гарниром и овощами по вкусу: | |
[296x200] |
|