• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ДОМА 20-02-2017 10:12

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ДОМА



1.
[530x475]

Больше не покупаю в магазине 👏
 
✔ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 1 литр молока 
● 1 ст.л.соли
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАСТЕР КЛАСС УЮТНОЙ ШАПОЧКИ ДЛЯ ЖЕНЩИН 08-01-2017 10:39

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

МАСТЕР КЛАСС УЮТНОЙ ШАПОЧКИ ДЛЯ ЖЕНЩИН

 

 
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Квашеная капуста как на рынке, хрустящая, вкусная 26-10-2016 08:28

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Квашеная капуста как на рынке, хрустящая, вкусная

Этот рецепт настоящей квашеной капусты открыла моей бабушке ее старая подруга, которая уже более 20 лет торгует солениями на рынке и базаре. Обычно секреты своих рецептов как квасить капусту - продавцы никогда не рассказывают, т.к., квашеная капуста с яблоками, огурчики, помидорчики и прочие соления приносят неплохой доход.

Я сама давно искала именно этот рецепт, что бы квашеная капуста получилась такой же ароматной, хрустящей как в их бочках. Зимой хочется похрустеть и капуста идеальный вариант. Наверное, рыночные торговцы на меня обидятся, но я не могу не поделиться этим рецептом, считаю, что кому лень готовить тот купит на рынке.

[показать]

0_1e875a_eea32f4b_S.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста маринованная «Провансаль» (быстрого приготовления)- это то, что стоит попробовать обязательно! 14-10-2016 08:18

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Капуста маринованная «Провансаль» (быстрого приготовления)- это то, что стоит попробовать обязательно!

Эта необычайно вкусная маринованная капуста с морковью и сладким перцем, готовится  очень быстро. Всего за 5 часов у вас уже будет сочная и хрустящая закуска из капусты.

 

[показать]

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Фальшивые шпроты" из тюльки 11-10-2016 08:04

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Фальшивые шпроты" из тюльки


Когда муж попробовал эти "шпроты", решил, что я открыла банку консервов, настолько они похожи на настоящие. Косточки не чувствуются, цвет золотистый, а если добавить во время приготовления кусочек копченой рыбки в кастрюлю, то она отдаст свой копченый запах, и уже точно не отличите от настоящей. Хватит простой головы от скумбрии или ставриды, что найдете. У меня, к сожалению, в этот раз не было ничего под рукой, но и так получается вкусно.

 


[показать]

images (1) (80x80, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАГОТОВКА ГОЛУБЦЫ С МОРКОВЬЮ 04-10-2016 09:49

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

ЗАГОТОВКА ГОЛУБЦЫ С МОРКОВЬЮ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА



[показать]

[показать]


[показать]



Листья капусты бланшировать как на обычные голубцы.


[показать]



Приготовить фарш с моркови, натёртой по корейски и чеснока. Приправить фарш приправой для корейской моркови.


[показать]



Начинить этим фаршем голубцы. Сложить их в баночки и залить рассолом.


[показать]



рассол для маринованных голубцов на 1 литр воды:


1,5 столовой ложки соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана уксуса 9%
лавровый лист
перец горошком


[показать]



Всё доводим до кипения. Этим маринадом заливаем голубцы, 30 минут стерилизуем и под «шубу».


[показать]



Зимой открываем наши маринованные голубцы и наслаждаемся их вкусом.



[показать]


[показать]

ПРИЯТНЫХ ЗАГОТОВОК

[показать]



Серия сообщений "---закрутки":

Часть 1 - ШАМПИНЬОНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ
...
Часть 15 - КОНФИТЮР С АЙВОЙ И КОРИЦЕЙ
Часть 16 - КИЛЬКА В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ
Часть 17 - ЗАГОТОВКА ГОЛУБЦЫ С МОРКОВЬЮ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной пирог на скорую руку 04-10-2016 09:43

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливной пирог на скорую руку

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного пирога. Минимум продуктов!

 

[показать]

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца для ленивых 04-10-2016 09:41

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Пицца для ленивых



1.
[604x453]

Ингредиенты:
 
4 ст.л.сметаны,
4 ст.л.майонеза,
2 яйца,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тапочки-носочки 28-09-2016 19:24

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Тапочки-носочки

[показать]

ОПИСАНИЕ.
Набрать 55 петель.
оц - основной цвет нити, д ц - дополнительный цвет нити, сн - снять, зр - нить за работой, пр - нить перед работой

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фасоль в томатном соусе на зиму 26-09-2016 08:15

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Фасоль в томатном соусе на зиму

Домашняя фасоль в соусе из свежих томатов намного вкуснее, чем магазинная. Конечно, зерновая фасоль это продукт круглогодичный и её можно приготовить в томате в любой момент. Но свежие мясистые помидоры это всё-таки продукт сезонный и очень хорошо сделать из них припасики. Открыли баночку и у вас уже готово полноценное вегетарианское второе блюдо или гарнир, если её разогреть, или закуска, если подать холодной.

111

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ 26-09-2016 07:59

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ

[600x400]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лечо с морковью и луком на зиму - все достаточно просто, легко и даже без стерилизации! 19-09-2016 12:59

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лечо с морковью и луком на зиму - все достаточно просто, легко и даже без стерилизации!

Не перестаю удивляться и восторгаться тому, сколько видов лечо существует на белом свете! Кто-то готовит его только из перцев и помидоров, кто-то добавляет баклажаны, кто-то – фасоль… В общем, есть где разгуляться! Я — тоже не исключение: лечо я люблю, поэтому закрываю его каждый год на зиму в нескольких вариациях. Последний мой опыт – рецепт лечо из моркови и лука. И опыт весьма удачный!

[620x412]

Как и любая закрутка лечо, эта вышла яркой и аппетитной, а морковь добавила ей какого-то задора и непосредственности. Что же касается вкуса, то и здесь все очень хорошо: мне, во всяком случае, не к чему придраться. Думаю, и мои близкие, и друзья по достоинству оценят этот рецепт лечо из моркови лука и помидор на зиму, когда настанет пора его пробовать.

[620x414]

И процесс приготовления лечо с морковью и луком, вам, как и мне, должен понравиться: все достаточно просто, легко и даже без стерилизации. Ну как, я вас заинтересовала? Тогда бежим на кухню и готовим лечо из помидор и перца, лука и моркови!

0_d4bff_6b22a21b_S.png 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний лаваш 19-09-2016 12:55


[604x453]
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Фасолька" - а какой красивый, а как пахннет и - самое главное - какой вкусный!!! 25-08-2016 08:46

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат "Фасолька" - а какой красивый, а как пахннет и - самое главное - какой вкусный!!!

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают.

 

 

[показать] 

Фасольки много не бывает! 

[показать]

Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево!

 

Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

[показать]

Салат "Фасолька"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перец для фарширования без стерилизации на зиму 13-08-2016 08:55

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Перец для фарширования без стерилизации на зиму

В моей семье очень любят фаршированный перец во всех проявлениях, и с появлением в доме морозильной камеры, это блюдо я готовлю даже зимой. Но, в связи с тем, что в морозилке перец занимает много места, я решила не отказываться фаршированного перчика зимой, и заготовить его в виде консервации в банках.  Очень удобно консервировать перец на фаршировку в 3-х литровых банках – одной банки хватает на 1 раз.

Для заготовки нужно выбирать перец среднего размера, лучше всего разноцветный. Если следовать рецепту, то в готовом виде мой перчик получается как летом!

[565x358]

Я выбрала рецепт, где перец нужно предварительно бланшировать, чтобы как можно больше перчин поместилось в банку.

0_d4c53_cec35380_S.png

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА 13-08-2016 08:55

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА

Многие уже не помнят, какие острые зеленые помидоры продавались в магазинах в банках в советское время.

А кто пробовал, вряд ли сможет забыть их пряный вкус. Трехлитровые и пятилитровые с крупными зелеными плодами, горошками перца, лавровым листом и одним ярко-красным стручком жгучего перца…

Если вы хотите вспомнить былые времена и приготовить маринованные зеленые помидоры как в магазине в СССР, то для вас этот рецепт заготовки. 

[700x525]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пампушки к борщу за 20 минут 12-08-2016 20:44


[604x374]
Ингредиенты:

Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан

Приготовление:

1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запекание рыбы в фольге.( скумбрия) 12-08-2016 20:42


[604x410]
Ингредиенты:
скумбрия – 4 шт. ,
репчатый лук – 5 шт. ,
растительное масло – 1 ст. ложка,
мелко рубленный укроп – 1 ст. ложка,
мелко рубленная петрушка – 1 ст. ложка,
лимон – 1 шт. ,
мускатный орех – 1/2 ч. ложки,
чёрный молотый перец,
соль.

Мелко нарезанный лук, укроп, петрушку, мускатный орех, чёрный молотый перец и соль перемешать и начинить этой массой подготовленную тушку скумбрии. Рыбу смазать растительным маслом, выложить на фольгу, полить соком 1/2 лимона и тщательно скрепить края фольги, чтобы сок не вытекал. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовую рыбу освободить от фольги, полить соком 1/2 лимона и подать в горячем виде с картофелем или овощным салатом.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Грузди" из кабачков! 11-08-2016 17:33

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

"Грузди" из кабачков!

[700x525]

Кабачки получаются очень вкусные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся исключительно всем! Рецепт взят из брошюры, когда-то купленной на книжных развалах.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска из кабачков на зиму "Юрча" 29-07-2016 11:25

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Закуска из кабачков на зиму "Юрча"

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами...

[показать]

Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии