• Авторизация


Хрустящий хворост- похрустим?! 26-03-2016 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хрустящий хворост- похрустим?!

 

 

хворост с водкой

Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления хрустящего хвороста. В детстве когда бабушка готовила такой хворост, я стояла у плиты и с замиранием сердца смотрела как плоские кусочки теста  опущенные в кипящее масло, раздувались в считанные секунды и превращались в пышные пузырчатые фигуры. Весь секрет такого превращения  состоит в том, что в тесто надо добавить водку.

[показать]

  • яйцо         1 штука

  • водка        1 столовая ложка
  • соль щепотка
  • мука          5,5 столовых ложки
  • растительное масло  для жарки
  •  
  • [показать]

Не смущайтесь малым количеством ингредиентов, из них получается  большая тарелка хвороста, как раз к чаю, чтобы похрустеть и не переесть. Для приготовления  взбить яйцо с водкой и щепоткой соль

хворост с водкой

.

хворост с водкой

Всыпать муку и замесить тесто.

хворост с водкой

тесто в начале получается немного липкое, но вымесив его немного, оно перестают  липнуть к руке. Тесто должно быть не очень крутым, но и не  расплываться.

хворост с водкой

Тесто завернуть в пленку и положить  на один час в холодильник.Чтобы тесто не прилипло к пленке я его смазала растительным маслом.

хворост с водкой

Через час вынуть тесто из холодильника и  приступать к самому основному, раскатыванию его скалкой. Я для удобства разделила тесто на две части. Придется вам попотеть и поработать скалкой, раскатать  тесто необходимо в тонкий лист. Если хотите чтобы готовый хворост получился хрустящий, тесто должно быть не просто тонкое, а очень тонкий можно сказать прозрачное, толщиной 1мм, два миллиметра это будет пожалуй много.

хворост с водкой

Раскатанный лист разрезать на ромбики, размер по усмотрение, если хотите чтобы хворост получился большого размера, то резать надо на большие ромбы.

хворост с водкой

Каждый ромб свернуть сделав посередине надрез, как бы вывернув его.

хворост с водкой

Лучше всего сразу все ромбики подготовить для жарки, чтобы не пришлось потом прерываться.

хворост с водкой

 В сковородке или в небольшом казане разогреть растительное масло, масла должно быть много. Жарится  хворост  очень быстро  считанные секунд, не больше 30 секунд.

хворост с водкой

И в завершении сахарную пудру насыпать в маленькое ситечко и посыпать ею готовый хворост. Приятного вам чаепития. Пусть всегда Вам будет сладко.

хворост с водкой

Хрустящий хворост- похрустим?![/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящий хворост- похрустим?! | Люда_50 - Дневник Люда 50 | Лента друзей Люда_50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»