Признаться, я довольно надолго отступилась от моей давней любимой привычки- печь домашний хлеб на закваске... с переездом в дом пришлось устроить перерыв... и кто знает, как бы сложилось с этим далее, возобновилась ли бы эта добрая практика, если бы не попавшаяся мне на глаза книга французского пекаря Эрика Кайзера...

Это не просто книга, а откровение Мастера! И вдохновение. Каждый рецепт тщательно подобран... я заново влюбилась в хлебопечение... и возобновила практику изготовления закваски и собственно выпечку хлебушка...
Хочу снова и снова отметить, что хлебопечение- это очень мощное энергетическое занятие... без сомнения, оно даёт силы! Это такой тонкий уровень, где текут сложные энергии...
Очень успокаивающее занятие, скажу я вам... отметает поверхностное и концентрирует мысли... мне бывает это очень нужно, и другого способа настроиться на верную волну я не знаю... поэтому, эффект «два в одном», что называется- и хлеб на столе, и мысль созрела в голове))
Мне кажется, очень трудно переоценить изготовление хлеба... это очень домашнее и уютное занятие... и ещё очень и очень полезное!

На фото длинные хлебушки- это французский батар, а круглые- это буль )) традиционные виды французского хлеба из серии деревенских. всё из книжки Эрика Кайзера...