• Авторизация


Меренговый рулет. Мой рецепт. 27-11-2019 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


85236 (700x700, 106Kb)
Сейчас очень модно стало готовить меренговый рулет... простыми словами, это рулет из тонкого слоя безе с начинкой из сливочного сыра...
Многие пасуют, сами не готовят его, считая задачу непосильной.
Вовсе нет! Если внимательно вникать в подробный рецепт, то проблем не возникнет, уверяю вас.
У меня такое лакомство получилось с первого раза.
А уж сколько раз я его готовила с тех самых пор, не считала даже)) но немало...
И вы знаете, я не собираюсь делать секрет из своих знаний. Зачастую кондитеры этим грешат.
По просьбам даю рецепт. Быть может, кто-то решится и приготовит эту вкуснятину.
Меренговый рулет
(французская меренга)
Основа рулета
1. Сахарная пудра 340 г.
2. Яичный белок 200 г.
3. Уксус (9%) 1 столовая ложка
4. Крахмал кукурузный 40 г.
Примечание:
1. Для приготовления меренги можно воспользоваться обычным ручным миксером, что бы об этом не писали различные источники.
2. 200 г. яичного белка – это обычно белки от 6 яиц категории С1.
3. Сахарную пудру перед взбиванием обязательно просеять.
4. Посуду, в которой предполагается взбивать яичные белки предварительно необходимо обезжирить. Для этих целей подойдёт бумажное полотенце, смоченное в водке. Если допустить присутствие жира в чаше, то меренга не взобьётся.
В глубокую чашу просеять сахарную пудру, поместить охладённые яичные белки. Начать взбивать ручным миксером сначала на минимальной скорости до полного смешивания компонентов. После необходимо переключить миксер на самые высокие обороты и взбивать сахарную пудру с белками до твёрдых пиков. Обычно это занимает примерно 8-9 минут (масса должна загустеть и побелеть). После этого добавить уксус и крахмал. Продолжить взбивать на высокой скорости примерно 2 минуты. Меренга считается готовой, когда масса сильно загустеет, на поверхности остаются нетающие стабильные пики.
Разогреть духовку до 150 градусов. Противень выстелить пергаментом для выпечки, выложить меренговую массу и разровнять ложкой. Поместить в духовку на 30 минут. Выпекать в режиме «верх-низ». Во время выпекания ни в коем случае не открывать духовку. Меренга при выпекании может немного увеличиться в объёме. Готовую меренгу вынуть из духовки, переложить на полотенце, снять пергамент, дать полностью остыть.
Крем
1. Сливочный (творожный) сыр 380 г.
2. Сливки жирностью 33% 100 г.
3. Сахарная пудра 50 г.
Все компоненты соединить в чаше и довести до однородного состояния при помощи ручного миксера.
На остывшей меренге разровнять весь получившийся крем при помощи ложки. Получится довольно толстый слой. Можно также добавить замороженные или свежие ягоды, консервированные фрукты, орехи, сухофрукты, карамель, шоколад. Свернуть меренгу в рулет. Остывшая меренга перестаёт быть хрупкой и легко поддаётся сворачиванию в рулет при помощи полотенца. Готовый рулет поместить в холодильник на час.
Подавать меренговый рулет нужно обязательно охлаждённым.
8522 (700x700, 145Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Annji 27-11-2019-09:56 удалить
Laplanderia, представляю, какая это вкуснятинка, спасибо Катенька, так и хочется за тобой повторить!!!!!!!!!!!!!
Я о таком и не слышала)) Спасибо за рецепт, уверена, что это невероятная вкуснятина! При случае попробую.
Я тоже впервые вижу такой рулет - да и на вид такой шикарный, вкусный!
От одного вида слюнки текут... Спасибо.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меренговый рулет. Мой рецепт. | Laplanderia - Laplanderia-дневник | Лента друзей Laplanderia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»