• Авторизация


В трудах... 10-07-2018 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4276-1 (700x466, 101Kb)
Красиво получилось, правда?! )) мне самой понравилась эта картинка... как и само занятие, результат которого на ней собственно изображён)) Да, да, вы правильно догадались: все эти дни, что хранила молчание, я делала зефир)) много, очень много зефира... теперь уже достаточно в красивой форме и ооочень разного содержания: от классического яблочного, до яблочно-лимонного, яблочного-коричного, яблочно-кофейного, яблочно-мятного... в планах ещё черносмородиновый, абрикосовый... Но не зефиром одним жива моя творческая "карьера"... уже третий день колдую и готовлю "птичье молоко"... и скажу вам по секрету, очень не дурно получилось прямо с первого раза)) но я продолжаю эксперименты на этой благодатной ниве... также планирую мармелад сварить... это о скромных производственных достижениях)))
IMG_4325-1 (700x434, 75Kb)
В воскресенье, в День семьи, мы с мамой совершенно неожиданно получили чудесные букеты от моего мужа: он нас так трогательно поздравлял, что мы чуть не расплакались... ну и на радостях налепили пельмешек)) хорошо отметили... душевно очень! потом все вместе пошли гулять... пожалуй, трудно придумать и представить дучшее времяпрепровождение... я так люблю, когда все дома, в хорошем настроении, готовим маленькие семейные посиделочки, задушевные разговоры, потом длинные чаепития и прогулка... всё же какой я домашний человек, сама порой поражаюсь...
***
сколько раз порывалась зайти на лирушку, но то одно , то другое... сегодня вот разорвала этот круг, что называется)))
***
Опять ужасно захотелось на море... мне всегда хочется к морю, но временами особенно: прям как сейчас... но в этом году мечтай или не мечтай, а не получится... дитятко маленькое... поэтому как-то немного не по себе, привыкла же летом ездить к морю... эх...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Annji 10-07-2018-12:40 удалить
Laplanderia, я тебя вспоминала... . Скучала по твоим "ЗЕФИРКАМ". Как-то подсознательно представляла тебя за этим занятием, спасибо тебе Катенька, за такие необходимые для дома труды, о которых ты нам щедро рассказываешь, читаю с удовольствием и радостью. Так спокойно на душе. А пельмешки это всё моё!!!!!!!!!!!!! Как-нибудь, пожалуйста, расскажи нам, как ты составляешь фарш для них, а тесто у тебя мягкое получается? и сколько ты варишь именно свои пельмени, потому что магазинные мне приходится варить около 15-20 минут - тесто такое жесткое... .
Laplanderia 10-07-2018-12:47 удалить
Ответ на комментарий Annji # Анна, здравствуй, дорогая! Как мне приятно, что ты меня всоминаешь!!!!!!!!!
Моя мама сибирячка, поэтому пельмени у нас на все праздники. Был даже случай, когда маму человек не знал, но слава о её мастерстве ходила по Архангельску, как легенда, и о пельмешках её был наслышан)) это правда)))
В фарш всегда кладём половину жирной свинины и половину телятины. Плюс МНОГО лука и чеснока. Трудно сказать сколько именно, потому что всё на глаз уже сто лет как)), ну и свежемолотый чёрный перец+соль. Когда фарш вымешиваю, то доливаю ледяную воду.
Тесто вроде как у всех - вода+мука+соль+яйцо, но месим долго и раскатываем очень тонко. Пельмени варим так: после всплытия после закипания самих пельмешек варим ровно три минуты, потом проверяем на готовность теста - просто разламывем вилкой. И всё!
Ответ на комментарий Laplanderia # Laplanderia, а мои родители наверное сибиряки - Тюмень, поэтому пельмени делали всегда всей семьёй, зимой много намораживали, хранили за форточкой... .
Спасибо тебе за всё!!!!!!!!!!!!!
Annji 10-07-2018-12:56 удалить
Ответ на комментарий Laplanderia # Laplanderia, ну вот теперь и я повторю ваш рецепт, в четверг заканчивается Петров пост, обязательно буду лепить!!!!!!!!!!!!!!! Благодарю!!!
Laplanderia 10-07-2018-12:56 удалить
Ответ на комментарий АннаФилатовна # Анна, ты прямо как про нашу семью рассказываешь... бабушка говоила, что долгими зимними вечерами всей семьёй лепили пельмешки и хранили в больших подвешенных мешках в сарае)) дело было в Благовещенске, потом бабушка с дедом и семьй переехали на бабушкину родину - в Ульяновск... и сколько я помню, всегда все вместе лепили пельмени за огромным столом... умели все! а бабушка и дедушка ещё пели... сейчас вспомнила, прямо слезинку даже уронила... моё золотое детство...
Laplanderia 10-07-2018-12:57 удалить
Ответ на комментарий Annji # вот, да... из-за Петрова Поста отложили крещение Алёши)))
Труженица ты наша, настоящая красота получилась....
Shraddha 10-07-2018-15:56 удалить
красивущие зефирки вышли))) такие вихлястые!
Laplanderia 10-07-2018-16:01 удалить
Ответ на комментарий Shraddha # Спасибо огромное, Оля!)))) опыт, как известно, сын ошибок трудных))) хорошо, что научаюсь... очень хочется в этом деле преуспеть!
Laplanderia 10-07-2018-16:02 удалить
Ответ на комментарий Ваша_Вишня # Наталья, привет!!! Стало лучше получаться... на сто пятый раз)))) всё равно ещё не идеальные)))
Ответ на комментарий Laplanderia # Удачного дня, Катюша) Терпенье и труд все перетрут.
Прекрасные успехи, Катя! Это так здорово готовить свой зефир и мармелад.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В трудах... | Laplanderia - Laplanderia-дневник | Лента друзей Laplanderia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»