• Авторизация


Опять про хлеб...и про доброе утро! 12-06-2018 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


12 (700x522, 80Kb)
Доброе утро! Люблю эти слова!
Вот казалось бы: Катя, да все уже итак знают, что печёшь ты дома хлеб! Знают! Успокойся уже!
А нет... не успокоюсь, потому что это заряжает настроением... с утра увидеть своих рук детище, да вот такое красивое - ну, не энергетически ли ёмкое действо?! О, да!
Но дело даже не в этом, а в том, чтобы Вселенная дала мне настроение на долгие годы, чтобы не пропал запал, чтобы хотелось всё это делать, хотелось продолжать, развиваться, улыбаться Миру... чтобы хотелось выдумывать что-то новое, чтобы ощущалась поддержка, чтобы ощущала необходимость своих действий))
qdfCcmRbnzY (522x700, 118Kb)
Если заниматься хотя бы даже кулинарией с умом (уж, казалось бы, причём тут философия), то можно со временем самостоятельно дойти до очень глубоких выводов о Жизни... потому что аналогии во всём, и это нужно просто однажды увидеть... Так и с хлебом... Но всё же начинать заниматься домашним хлебопечением нужно, на мой взгляд, уже имея сложившийся взгляд на Мир, потому что, кроме того, что домашний хлеб даёт много Энергии, но его вкус и внешний вид, как я убедилась, зависит от внутреннего состояния самого пекаря... то есть обмен энергиями есть даже в кулинарии. Что в принципе меня ни капли не удивляет.
vBjc5pCS17I (700x522, 93Kb)
И всё же, домашний Хлеб, это прежде всего ребёнок пекаря... капризное, но очень благодарное дитя... долго рождается, но приносит радость на каждом этапе своего становления... и даёт столько моральных сил, что хочется свернуть горы...
Очень надеюсь, что Вселенная не лишит меня этого запала и сквозь годы я буду только глубже осознавать это волшебное действо уже через собственный опыт, собственное осознание... потому что оно во-истину волшебное...
***
На фото мой сегодняшний каравайчик - бездрожжевой на домашней закваске хлебушек картофельный, с жареным луком, с полбяной мукой, овсяным толокном и цельнозерновой пшеничной мукой. Посыпала геркулесовыми хлопьями для красоты.
Очень ароматный... невероятно душистый!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Enquzeni 12-06-2018-17:36 удалить
Отличный каравай. Вот как тебе времени на него хватает?))) Молодец!
Да, хлебушек - просто прелесть. И на вид, и по составу!
Laplanderia 12-06-2018-20:23 удалить
Ответ на комментарий eole-69 # Абсолютно земное создание...))))
Оль, привет!!!!
Laplanderia 12-06-2018-20:23 удалить
Ответ на комментарий Shraddha # Спасибо большое!!!!!
Laplanderia 12-06-2018-20:26 удалить
Ответ на комментарий Enquzeni # Эвелиночка, здравствуй! Ты знаешь, сначала как-то ооооочень долго процесс занимал времени... прямо даже очень много! Потом, когда уже приноровилась, то пошло значительно быстрее. Сейчас с Лёшиком просыпаюсь часов в 5 утра, поэтому к 10 утра хлебушек уже вынимаю готовый из духовки. В общем, всё благодаря Лёшику)))
Laplanderia 12-06-2018-20:27 удалить
Ответ на комментарий Татьянка-Ижевчанка # Благодарю Вас, Татьяна! Вы всегда меня поддерживаете.
Стараюсь делать разный хлеб. Это же творчество))
Annji 12-06-2018-22:00 удалить
Laplanderia, когда я увидела тесто в форме, а сверху геркулесовые зерна, думала при выпечке зерна почернеют, а получилось классно!!!!!!!!!!!!!!!! Представляю какой аромат по квартире!!!
Laplanderia 13-06-2018-14:59 удалить
Муж говорит, что и на улице аромат распространяется))) А мы на четвёртом этаже живём))
Aelen 14-06-2018-15:13 удалить
Катюшка, умничка и печёшь и пишешь ну очень красиво, а как вкусно я даже представить боюсь!))
Laplanderia 15-06-2018-20:43 удалить
Лен, сколько раз себе говорила: заканчивай с этим всем, Кать... но не могу - нравится...


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Опять про хлеб...и про доброе утро! | Laplanderia - Laplanderia-дневник | Лента друзей Laplanderia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»