
Да, да, я совсем сошла с ума и уже даже колбасу я делаю сама))) ну очень хотелось мне попробовать её приготовить дома, тем более, что такого опыта ещё не было. Как оказалось, людей, кто практикует подобное, огромное множество! И вдохновившись их шедеврами (не побоюсь этого слова), я подготовилась и довольно быстро приготовила самую настоящую колбаску из курицы. да, да, не скажу, что это быстро, но это таааак вкусно! в общем, стоит усилий! Но хлопотно, конечно, очень и очень хлопотно... не могу сказать, что буду делать колбасу часто, но буду, это точно! Нужно только приноровиться))

Для тех, кто думает, что всё это технологически нереально сложно, приведу рецептик этой самой колбаски, что у меня на фото.
***
вот здесь я взяла рецепт колбаски и, поверьте, не пожалела. От рецепта не отходила, делала всё, как описано. Хотя теперь уже сделала определённые выводы. О которых тоже напишу.

Первое, что меня стало понятно, после приготовления этого вида домашней колбасы - это то, что соли надо класть чуть-чуть меньше: в следующий раз добавлю по 25 гр нитритной и поваренной соли (а не по 30, как заявлено в рецепте). Солоновато вышло всё же.
Второе: колбасы по этому рецепту надо сразу делать много, чтобы часто всё это не повторять, а то утомительно. Я делала из половины порции компонентов и у меня получилось три палочки колбаски, а надо делать из всей нормы продуктов, так будет больше и загрузка духовки будет полная.
Третье: времени на изготовление колбасы требуется значительно больше, чем в рецепте автора - у меня на томление в духовке ушло не три часа, а шесть! это тоже надо учитывать.
Четвёртое: начинать выпекать колбаску в духовке в первый раз лучше с утра, потому что возможности каждой духовки индивидуальны и никто точно не может сказать, сколько понадобится часов, чтобы колбаса полностью приготовилась.
Пятое: лично я для себя поняла, что нужно брать оболочку бОльшего диаметра, чем у меня была (4,5 см), потому что так колбаска получится сочнее. Но и время приготовления колбасы тоже увеличится. Это тоже нужно учитывать.
Шестое: сырьё для колбаски лучше брать чуть более жирное, потому что так колбаска не будет очень сухой. В следующий раз, положу чуток шпика в фарш, так будет лучше.