• Авторизация


Опять обновка...)) 27-10-2016 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]
Купила формы для выпечки хлеба, которые мне посоветовали мастера на мастер-классе, что я посетила недавно. Пекарь - очень авторитетный для меня дяденька и я решила купить себе такие же формочки, как у него на пекарне. С удивлением узнала, что идеальными формами являются вовсе не дорогущие керамические, а те, что используют на хлебозаводах... и для этого есть немало причин, многие из которых я просто не запомнила.
[700x466]
Терпеть невозможно, поэтому сразу же решила их испробовать в деле. Сразу обе))) Не, ну а как иначе?! Поэтому затеяла хлебушек из пшеничной цельнозерновой муки и второй - из ячменной. Пшеничный хлеб подошёл прекрасно (круглая формочка), а тяжёлая ячменная мука не дала второму караваю подойти особенно - хлебушек получился не очень пузырчатым. Поэтому в следующий раз буду смешивать ячменную муку с пшеничной, так закваске будет легче поднять тесто. А я очень ценю равномерные пузырьки в мякише. И очень стремлюсь к тому, чтобы они всегда были!)) Поэтому не усердствую с добавками в виде семечек, отрубей и т.д.
[700x466]
Вот так выглядят булочки перед выпеканием... сразу же видно, как подошло тесто. На всё это потребовалось почти три часа времени.
[700x466]
Ну, и вот, что вышло в итоге... аромат стоял конечно умопомрачительный... Формами довольна, единственное. к чему претензии - прилипают булки к стенкам, поэтому булки не выпрыгивают из форм, как я хотела бы... пришлось орудовать ножичком))
[700x466]
Зачем я всё это пишу??? Не подумайте, что я умничаю или поучаю кого-то, вроде как умная стала... нет, вовсе нет. Это я скорее для себя описываю моменты, которые хотела бы запомнить. Хроника развития интереса к хлебопечению. Расставляю, так сказать, вешки. И ничего более.
[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Здорово, Катюш! А ты добавляешь клейковину?
Laplanderia 28-10-2016-00:07 удалить
Тань, привет!!! Нет,клейковину не добавляю .
Выглядит очень аппетитно! Домашний хлеб — это чудо!
твой хлеб, Катя - просто прелесть даже на вид! Настоящий, красивый и должно быть вкусный.
Соблазнительница! Вкусное фото!!!
Yogini-Sashenka 28-10-2016-17:02 удалить
Блин, Катя, я хочу к тебе в гости =)))))
Я именно о таких формах мечтаю и уже они в моём списке по приезду в Россию. дашь мне ссыль на место где ты их приобрела?
ПО поводу прилипания. я вот что делаю. смазываю формы куском слив. масла и потом посыпаю манкой. хлеб вылетает как по волшебству. попробуй и будешь довольна.
а хлебасики твои просто заглядение, и я уверена объедение.
Laplanderia 28-10-2016-17:51 удалить
Ответ на комментарий Yogini-Sashenka # Саша, здравствуй! Во-первых... Я БУДУ СЧАСТЛИВА ПРИНЯТЬ ТЕБЯ У СЕБЯ!!!!!! СЧАСТЛИВА!!!! Если надо, то встретим и в аэропорте и вообще всё, что угодно!!! ПРАВДА!!!!!! Пожалуйста, приезжайте с супругом!!!!!!!! Милости просим!!
Про формы. Купила их вот тут
http://diamart.info/catalog/furniture/related_products/
Очень выгодные цены и доставка работает хорошо. Я у них и муку покупаю и всё, что нужно для хлеба.
А за совет огромное спасибо!!!!!!!Он мне очень нужен! Прям вот завтра и попробую.
Саш, за добрые слова прям тебя благодарю от всего сердца! Получить похвалу от человека, кто в теме, это очень дорогого стоит!!!!!!!!!
Laplanderia 28-10-2016-17:54 удалить
Ответ на комментарий Юлия_Трефилова # Приезжай в гости, Юличка!!!!!!!!!
Laplanderia 28-10-2016-17:54 удалить
Ответ на комментарий Татьянка-Ижевчанка # ой, я очень стараюсь... постичь это ремесло не просто... но я очень стараюсь. Спасибо за добрые слова, Татьяна!!!!!!!!
Laplanderia 28-10-2016-17:55 удалить
Ответ на комментарий Кошка_Милка # Мила, здравствуй! Как ты абсолютно точно выразила мысль: домашний хлеб - это чудо... не перестаю этому волшебству удивляться...
Ответ на комментарий Laplanderia # Ах, спасибо, дорогая!!! Обязательно увидимся!
Laplanderia 28-10-2016-20:03 удалить
Ответ на комментарий Юлия_Трефилова # Очень хочется!))
Ответ на комментарий Laplanderia # От нее хлеб так приятно "пружинит" и долго не черствеет. Правда, у нас дрожжевой обожаю домашний хлеб
lief 31-10-2016-16:28 удалить
Катюш! Правильно саша пишето смазке и посыпке. Я тоже всегда так делаю, но смазываю растительным и посыпаю или отрубями или панировочными сухарями. Боковушечки такие красчивые выходят и не вид, не вкус не меняют. Но перед тем как вытряхнуть из формы, всегда на всякий случай проведи по бокам ножом. Выскакивал хлебушек на раз. А формы и впрямь отменные. Про ххлеб вообще молчу... Чудесница!!!
Laplanderia 03-12-2016-15:13 удалить
Спасибо, Оля))) вся в кухне я.обожаю это дело.
eole-69 03-12-2016-15:13 удалить
Ответ на комментарий Laplanderia # Хозяюшка!!!


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Опять обновка...)) | Laplanderia - Laplanderia-дневник | Лента друзей Laplanderia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»