• Авторизация


Два восторга... 29-09-2016 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]
Я благодарна Вселенной за то, что имею возможность заниматься тем, что просит моя душа... спасибо и за то, что постоянно толкает меня изучать всё новое греющее душу знание... всё это выливается в каждодневные маленькие радости, из которых и сплетается счастье... самое простое, но и самое настоящее...
Греюсь о мои хлебопекарные утра... так здорово делать хлеб самой... это не просто здорово, а потрясающе!
Сейчас особенную радость приносит домашний хлеб и всё, что связано с его изготовлением...
[700x441]
Пока есть запал решила печь хлебушек по мере необходимости... по моим расчётам, это будет примерно раз в три дня...
В этот раз испекла сразу же два вида караваев...
Кругленький - это на пшеничной муке с мёдом, оливковым маслом и семенами льна. Простой такой хлеб... просто сделала пшеничный по просьбе мужа...
[466x700]
А вот этот прямоугольный... такой сложный состав довольно в нём: мука ячменная, пшеничная цельнозерновая, ржаная, много мёда, вяленая клюква и тыквенное масло.
[700x490]
Получила удовольствие... нет, даже два удовольствия: сначала от приготовления теста, от всех этих душевных процедур с тестом, замесом... и второе - от вкуса! Мало что может сравниться со вкусом продукта, который приготовлен для родной семьи любящими руками...
Кайф, просто кайф и восторг, радость и колоссальный заряд энергии от этого светлого занятия...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Интересный хлебушек ты испекла - я имею ввиду состав.
Уже мастер по хлебу!
Laplanderia 29-09-2016-22:14 удалить
Ответ на комментарий Татьянка-Ижевчанка # Татьяна, добрый вечер!!!! Что Вы?! В этом деле надо полжизни провести, чтобы стать мастером... я в самом начале пути, но у меня кое-что уже получается, что меня очень радует!))
lief 30-09-2016-08:17 удалить
Ух ты! Катюш, интересный хлебушек и красивый. А я никогда не подкладываю пекарскую бумагу. А смазываю растительным ( оливковым ) маслом и посыпаю стенки панировочными сухарями. Если хлебушек готов, то он легко выскакивает. Только дно укрывала бумагой, вырезанной по форме. А по готовности вставляю нож между хлебом и формой и для полной уверенности провожу по периметру, и он прыг и в ручках.
Laplanderia 30-09-2016-11:19 удалить
Ответ на комментарий lief # Светик, привет! Я всегда кладу пекарскую бумагу. Всегда. Причём, её нужно очень хорошо измять. После того, как хлебушек испечётся, я в эту же бумагу его укутываю и он так не черствеет))
NONNA_SMETANINA 30-09-2016-19:51 удалить
Аппетитные хлебушки получились! Я все больше в хлебопечке пеку, удобно на ночь зарядить, а утром получить свежий ароматный хлеб. Если в духовке, то без емкости выпекаю, типа батона формирую и в печку его. ))) Мои больше уважают хлеб из духовки, говорят корочка вкуснее.)))
nkSvetlana 30-09-2016-23:12 удалить
Хлебушек интересный у тебя получается, очень хочется попробовать )))
Такой пористый получается. Аромат свежеиспечённого хлеба... наслаждение
04-10-2016-09:14 удалить
Вот ведь:мы тоже прожили 10 лет в Рованиеми и вернулись.А я пробую печь хлеб
в русской печи!!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два восторга... | Laplanderia - Laplanderia-дневник | Лента друзей Laplanderia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»