• Авторизация


Французский деревенский изыск)) 09-09-2016 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_0941-1 (700x466, 102Kb)
Вот ещё только такой пирожок не был на моей кухне... я хоть дамочка и весьма консервативных вкусов, но изредка всё же хочется попробовать что-то совершенно новое, необычное...и если вещь удаётся, то она тогда плотно и надолго поселяется в моём сердце и...желудках моих домашних))).
Спросите меня - где ты, Катя, такой рецепт откопала? Ой, ну, что вы, отвечу я...просто разобрала холодильник и, как водится, решила использовать всё, что есть уже никто не хочет... а выбрасывать рачительная хозяйка ничего не будет! а я стараюсь учиться быть хозяйственной и экономной...
collage-13 (700x546, 134Kb)
В общем, пирог простой. Приготовлен на песочном тесте. Что понравилось - начинку можно делать разной, экспериментировать...сейчас время для спелых овощей и фруктов, поэтому на таком тесте буду пробовать новые варианты. Мне кажется, особенно хорошо будут получаться пироги, сочетающие в начинке овощи и сыр.
collage-11 (700x245, 83Kb)
Для теста: 200 гр охлаждённого сливочного масла нарезать кусочками, добавить 2,5 стакана просеянной пшеничной муки (вот тут тоже можно пофантазировать, я думаю), щепотку соли. Всё это тщательно перетереть пальцами до образования крошек. Теперь в эту рассыпчатую массу добавить желток одного яйца. Если кто-то не ест яйца, то их можно заменить здесь одной с горкой столовой ложкой жирной сметаны.
Тесто в комок не скатается. Нет. Но этого и не надо. Теперь тесто нужно распределить по дну формы (у меня разъёмная), непременно сделать невысокие бортики по всему периметру. Тесто плотно утрамбовать в форме. Теперь наколоть вилкой и отправить в духовку на 15 минут выпекаться при 200 градусах.
IMG_0930-5 (700x466, 89Kb)
Пока основа готовится, делаем начинку.
Я обжарила большую луковицу и добавила примерно 150 гр замороженного шпината. Разумеется, если есть свежий, то это ещё лучше! Всё это дело протушить до готовности - минут 5 не более.
В отдельной миске смешать 2 яйца+1 белок от яйца, которое использовали для теста+перец+200 гр натёртого сыра.
У меня был сыр рокфор, сулугуни и совсем чуть адыгейского. Использовала их все.
Затем смешать овощи с сырно-яичной массой. Вынуть из духовки основу для пирога и вылить начинку на неё. Теперь отправляем пирог в духовку при 200 градусах примерно на 25-30 минут.
Прежде чем резать, нужно непременно дать пирогу хоть чуть-чуть остыть, а то, боюсь, может сломаться...
Вот так...
Получилось вкусно. Да! Только вот в следующий раз я обязательно добавлю каких-нибудь осенних овощей...чтобы было больше цветов в пироге. Я люблю такое многоцветие... сразу думается о Празднике...который всегда с тобой!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Молодчина, Катя! Всегда стараешься разнообразить рацион семьи.
И так вкусно пишешь... А мы как раз к обеду готовимся с мужем. Пока греется суп я вот решила заглянуть в почту.
Какой симпатичный пирог!Точнее киш)))Очень люблю кишы с грушами и сырами с плесенью...Но теперь у меня дома, аж целых два члена семьи, которые при малейшем аромате от сыра, устраивают крики и носазакрывания, чуть ли не сознание теряют...Так что берегу их чувствительность и делаю такие вещи крайне редко...Но полюбоваться на фотках и в описаниях, всегда готова!
Недавно как раз раздумывала приготовить такое с инжиром...он у меня сейчас разных цветов, особенно красиво будет смотреться фиолетовый...и начинка яркая у всех от розовой до ярко малиновой...
Думаю, вкусно и можно уплетать за обе щеки :) давно я не стряпала
lief 14-09-2016-14:35 удалить
Катюш! Как у тебя все ладненько и вкусненько получается. Как приятно, наверное, близким.
eole-69 03-12-2016-15:37 удалить
нельзя без слез смотреть...
Laplanderia 03-12-2016-15:57 удалить
Чего ты сразу реветь -то?!)))
eole-69 03-12-2016-16:00 удалить
Ответ на комментарий Laplanderia # ну меня до глубины души трогают некоторые рукотворные штуки...)
Laplanderia 03-12-2016-16:04 удалить
Оль, у меня тоже такое бывает... но чтобы чуть не реветь по пирогу))) нет, такого не бывало))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский деревенский изыск)) | Laplanderia - Laplanderia-дневник | Лента друзей Laplanderia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»