• Авторизация


Вспомнила... 21-07-2016 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вспомнила, как готовила кабачки, когда ещё жила в Финляндии...я уже писала об этом блюде... и теперь просто обновила пост двухлетней давности. Помню, многие тогда хотели его приготовить. Может, кому-то придётся по душе и теперь. Тем более, что это отличное блюдо домашней кухни. Хорошо, что вспомнилось о нём сегодня.
Это как раз то спасительное блюдо для любителей кабачков... особенно, когда уже не знаешь, что из них приготовить в сезон...
[700x467]
Делюсь ещё одним летне-осенним рецептом. Очень несложное блюдо...у меня его хорошо едят в семье. И очень несложно готовить, что важно. Если не знаю что готовить, то надо готовить фаршированные кабачки...кстати, подойдёт для тех, кто следит за фигурой и для родителей, дети которых не особо предпочитают овощи...
[700x466]
Расчёт на 2 порции.
Берём кабачок, не старый, не слишком больших размеров. Разрезаем пополам вдоль. Вынимаем мякоть чайной ложкой... стараемся выскаблить как можно больше мякоти, при этом не повредив стенки кабачка - дырок быть не должно. Должны получиться вот такие "лодочки". Теперь смазываем края "лодочек" растительным маслом, укладывем их срезом вниз нв противень или в форму и отправляем в духовку на 20 минут запекаться при 180 градусах.
[700x467]
Пока запекаются кабачки, готовим начинку. Для этого обжариваем половину луковицы, далее добавляем в сковороду 200 гр. сырого фарша (я использую смесь свинины и говядины), обжариваю (а правильнее сказать-протушиваю!)минут 5 и добавляю мелконарезанную мякоть кабачка, соль, перец, одну дольку чеснока. Тушу всё минут 5. Консистенция должна быть не слишком жидкая. Если кабачок слишком водинистый, то тушим до нужной консистенции, пока не выпарится излишняя влага.
[700x475]
нарезаем кружками помидоры (3 штуки небольших томатов) и натираем на крупной тёрке примерно 150 гр сыра.
[700x467]
Далее достаём "лодочки" из духовки. Духовку не выключаем. Выкладываем весь фарш в "лодочки", поверх выкладываем помидорку, сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку на 15 минут. Кушать можно как горячим, так и холодным. Подавать как закуску или основное блюдо.
[700x473]
[700x420]
Пока не попробовала это блюдо,кабачки для меня вообще не представляли никакого интереса, как овощи...
[700x467]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Я сегодня на работу брала баклажаны по твоему рецепту, понравились )))
Так аппетитно) Слюни побежали, нужно обязательно приготовить...
Laplanderia 21-07-2016-22:21 удалить
Ответ на комментарий Nadezhda-happygirl # О! Прекрасно! Я очень рада. Я пишу только про те рецепты, что мной лично испробованы.))
Laplanderia 21-07-2016-22:21 удалить
Ответ на комментарий Ваша_Вишня # Очень рада, что понравилось! ))
Aelen 22-07-2016-13:09 удалить
Я тоже люблю этот рецепт
yoginya-Natalika 23-07-2016-15:12 удалить
Laplanderia, ооо, чудесно. Можно вместо фарша - шампиньоны. Я тоже так делаю.
LenaVodoley 24-07-2016-23:51 удалить
Да, люблю такие "лодочки", вкусняцко получается!!
Очень аппетитно! Неплохой, конечно, рецептик.
Блин, я без духовки, как без рук....мясо я не ем, но я бы и без него такую вкуснятину сделала, с грибами, например...


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вспомнила... | Laplanderia - Laplanderia-дневник | Лента друзей Laplanderia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»