• Авторизация


Полезная вкусняшка... 11-07-2015 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]
Наконец-таки я нашла блюдо, которое и тянет на диетическое, что сейчас очень актуально... это я намекаю на пляжный сезон..)))... и, что самое главное, ВКУСНОЕ!
Не решила ЧТО это - запеканка или пирог... да и не особо важно... мне кажется, это классическое блюдо домашней кухни...
[700x466]
За последнюю неделю, с тех самых пор, как мы с мамой изобрели этот рецепт (хотя, скорее всего, его уже кто-то до нас изобретал на своей кухне не раз...), мы пекли эту запеканку-пирог 5 раз...
Кому интересно, даю рецепт... он, как и многими ожидаемо, прост...
Берём кабачки... на нашу небольшую форму для выпекания я брала примерно 1 кг кабачков. Сейчас они пока молодые и небольшие - так 3 штуки. Их мыть и прямо с кожуркой тереть на КРУПНОЙ ТЁРКЕ! именно на крупной. выложить в дуршлаг и посыпать солью. Потом ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ОТЖАТЬ СОК! Это принципиально важно.
Пока сок окончательно стекает, можно смешать все остальные компоненты- 2 яйца, полстакана сметаны (если нет сметаны, то можно взять жирный несладкий йогурт или майонез), большой пучок нарезанной зелени, какая нравится (я брала зелёный лук, петрушку и укроп), граммчиков 100-150 хорошей колбаски, а лучше - грудинки подкопчённой или подкопчённого мяса, примерно 1 стакан муки (это на глаз, смотря сколько кабачков и насколько хорошо они отжаты), обязательно добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Всё смешать, добавить кабачки, попробовать на соль (можно добавить перец, если хочется) и выложить в форму для выпекания. Всё разровнять и сверху посыпать белыми сухарями. Поставить примерно на 50 минут в духовку при 180 градусах.
Потом обязательно дать остыть (когда это блюдо горячее, то оно плохо режется...)и затем уже кушать. Кстати, как мне показалось, холодная эта запеканочка вкуснее, чем горячая...
[700x466]
Вот сейчас об особенностях... если в это блюдо не класть зелень, то вкуса у запеканки не будет вообще. Это ж кабачки... а значит, нейтральный по вкусу овощ... именно для того, чтобы придать колорит, я кладу не только зелень но и чуть-чуть копчёных мясных продуктов... сочетание с копчённым духом - это нечто...
Очень нравится. Буду готовить снова и снова.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Aelen 11-07-2015-21:16 удалить
Ну вот сижу это я значит, читаю, время второй час ночи, а тут та-а-акое! Мой желудок сразу запищал! Пошла закину что-нибудь маленькое, что бы этот писк не был последним!)))
Laplanderia 11-07-2015-21:29 удалить
ой, что я натворила-то!?
Гусенька 11-07-2015-21:39 удалить
Завтра приготовлю. Кабачки люблю! Спасибо, Катюшка!
Laplanderia 11-07-2015-21:45 удалить
Ответ на комментарий Гусенька # Танюша, привет! Спасибо большое! Реально хорошее проходное сезонное блюдо! Попробуй!
Гусенька 11-07-2015-21:46 удалить
Ответ на комментарий Laplanderia # Мы всю прошлую неделю кабачки ели. Очень недорого покупали. Завтра за продуктами поедем, надо будет купить.
fqhby 11-07-2015-21:48 удалить
Спасибо за рецептик , Катюша ! Очень актуально .
Laplanderia 11-07-2015-21:48 удалить
муж скоро протестовать будет!))))
Laplanderia 11-07-2015-21:53 удалить
Ответ на комментарий fqhby # НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!! Я очень рада!
как аппетитно! в кабачковый сезон так и нужно))) у нас уже болгарский перец начался, я его тоже везде стараюсь подсыпать. А мясо не добавляла.... хм, в следующий раз попробую))))
Отличный рецептик, Катя! Возьму на заметку!
И я беру на заметку! Летний, очень кстати, пирог, приеду из отпуска, обязательно сделаю :)


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезная вкусняшка... | Laplanderia - Laplanderia-дневник | Лента друзей Laplanderia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»