• Авторизация


Ой, что я натворила...мммммм...))) 09-06-2015 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


collage (700x238, 47Kb)
Вот я что вчера на ночь глядя сделала!:dance: А сегодня утром, несмотря на диету, уже и попробовала! Слава Богу, что папа почти весь этот тортик "умял" за день... а то бы ещё ведь бы съела кусочек... а у меня жеж ведь диета... отпуск же маячит на горизонте...
А предыстория и рецепт весьма занятные...
Мы недели может две назад с Наташей Miss Astra обсуждали (и облизывались) рецепт одного несложного, как утверждали авторы, тортика... обещали, что вкусный... и мы им охотно верили...
Вот, кстати, этот рецепт http://www.liveinternet.ru/users/miss_astra/post362713176/ (не умею делать слово кликабельным...((( )
Ну, обсудили, да и разошлись...
А я что-то подумала, а дай-ка попробую сделать! Тортик-то как раз для таких лентяек, как я ... простой.
Для основы:
печенье -600 г
орехи (любые обжаренные)- 1 стакан
Для крема:
варёная сгущёнка -1 банка
масло сливочное - 200 г
сливки (35%)- 1 стакан.
Печенье нарезать ножом на кусочки, можно измельчить в блендере, но тогда масса получится однородной. Мне больше нравятся кусочки покрупнее, с ними торт на срезе смотрится более аппетитно.В глубокую миску всыпать печенье и орехи, всё перемешать.Готовим крем:соединить размягчённое масло и сгущённое молоко. Хорошо взбить крем с помощью миксера до однородного состояния.Затем добавить сливки и ещё раз хорошо взбить. Консистенция крема получится воздушной и однородной.Добавить крем к печенью и орехам. Всё тщательно перемешать.Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, я использовала глубокую миску, чтобы торт получился высоким. Выложить получившуюся массу в миску и слегка утрамбовать. Закрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник ( я убирала в морозильник) на ночь.Всё. Украсить, если есть желание.
***
Купила компоненты и вот вчера изобразила.
Я вам скажу, друзья мои дорогие, это выше всяких похвал! Вкуснятина обалденная! Все мои домашние в полном восторге!
Вкус какой-то, как из детства... что-то в этом тортике есть от сливочной колбаски, которую делала мама, когда я была маленькой...
Словом, обязательно попробуйте приготовить его на какое-нибудь семейное торжество или просто без повода. Беспроигрышный вариант. Честное слово.
Но я по ходу приготовления внесла несколько корректив в рецептуру...
1. Печенья надо брать не 600, а 500 гр.,
2. Сливки я заменила 18%-жирности сметаной,
3. Орехов берите не 1 стакан, а 1,5.
Вот и всё... я довольна. Мне опять открылась кулинарная истина! )))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Miss_Astra 09-06-2015-20:13 удалить
Шедевр кулинарного искусства!
Отличный тортик - без выпечки! А я сегодня снова мороженое делала - сама сборный рецепт составила из разных рецептов, объединив ингредиенты. Готовлюсь ко встрече гостей из Самары.
Да пельмени лепила.
до чего приятно, когда открывается истина... а тортик вкусный, я знаю
Laplanderia 09-06-2015-20:24 удалить
Ответ на комментарий Miss_Astra # похож, как на картинке, да?? :-)
Laplanderia 09-06-2015-20:24 удалить
Ответ на комментарий Татьянка-Ижевчанка # Ой, как Вашим гостям везёт... как я тоже хочу пельменей!!!!!
О, какая вкуснотища! Я тоже на диете, вернее, плавно меняю образ жизни, но от такого тортик не откажусь утром, например :)
Катюша, у Мисс Астра дневничок закрытый :(
Laplanderia 09-06-2015-20:25 удалить
Ответ на комментарий Танюшинка # Находка для лентяев!))
Laplanderia 09-06-2015-20:26 удалить
Ответ на комментарий Юлия_Трефилова # Вот жеж блин горелый... сейчас тогда дополню рецепт...
Ответ на комментарий Laplanderia # Я ведь обычно к Новому году леплю кучу, и потом едим периодически зимой.
И вот сейчас решила. Даже и самой хочется - тем более жара у нас пока закончилась, пришло похолодание.
А торт тоже буду печь сама в четверг. Наверное, медовый.
Miss_Astra 09-06-2015-20:47 удалить
Ответ на комментарий Laplanderia # На вид красиво, но главное вкус! Приятного чаепития!
Гусенька 09-06-2015-22:49 удалить
Вот зачем это на ночь глядя выставлять?! Пусть я помучаюсь, да?
ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ?!!! Оказывается это кто-то еще делает.) Честно говоря, вы уж простите меня, не вижу смысла. Ну если только сам процесс доставляет райское наслаждение. Когда вы вся такая хозяюшка-расхозяюшка.))) Как будто в восьмидесятых побывала, там, в моем далеком детстве мама пельмени иногда готовила.
P. S. Кэт, детка, а с тортами надо в крутую завязку уходить.)))
Соблазнилась рецептиком , но , увы , по ссылке закрыто . Может быть где то еще можно посмотреть ?
Laplanderia 10-06-2015-08:02 удалить
Здравствуйте! Прочтите ещё раз пост- весь рецепт здесь. Никуда ходить не надо.))
Кохагед 10-06-2015-12:41 удалить
Мм , выглядит и читается потрясающе
Laplanderia 10-06-2015-12:42 удалить
Спасибо!))
Попробуйте приготовить! Вам понравится!
ИРЭН74 10-06-2015-14:19 удалить
Катюша,это как раз для нас-сладкоежек!!!Люблю рецепты несложные в исполнении)))
Laplanderia 10-06-2015-14:51 удалить
И не говори, Ирочка! ))))))


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ой, что я натворила...мммммм...))) | Laplanderia - Laplanderia-дневник | Лента друзей Laplanderia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»