Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеНовогоднее печенье «Шишка».


ИНГРЕДИЕНТЫ
-
120 г сливочного масла
-
100 г грецких орехов
-
1 яйцо
-
2–2,5 ст. муки
-
3 ст. л. сахара
-
4 ст. л. молока
-
1 банка сгущенки
-
щепотка соли
-
сахарная пудра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-
В удобной емкости смешай яйца с сахаром. Затем добавь молоко и хорошенько всё взбей миксером или при помощи венчика вручную.
© DepositPhotos
-
Растопи сливочное масло и добавь его к яичной смеси.
© DepositPhotos
-
В емкость с яичной смесью просей через сито муку и соль. Замеси тугое тесто.

-
Готовое тесто раздели на две части. Убери его под пленку и поставь в холодильник на 1,5 часа.

-
Достань тесто из холодильника и натри его на крупной терке. Параллельно включи духовку на 180 градусов для разогрева.
Застели противень пергаментной бумагой и выложи на него натертое тесто. Выпекай около 10–15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

-
Грецкие ореха растолки в крупную крошку. Испеченную крошку смешай с вареной сгущенкой и орехами.

-
Сформируй из сладкой массы шишки с помощью фужера или рюмки, желательно зауженной кверху формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло. При подаче посыпь печенье сахарной пудрой.

Вот и всё, печенье готово. Приятного аппетита!


Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт