Зимой просто грех не испечь его! Апельсиновое печенье готовится легко, а нравится всем!
Вы верите в то, что мясо (хоть и куриное) можно приготовить за 1 минуту? Вот и я не верил! Нет, конечно же процесс приготовления занимает куда больше времени, но вашего внимания требуется минимум, ведь курицу нужно проварить всего 1 минуту, а дальше она доготовится сама, можно пойти на работу или спать, а по возвращению грудка будет готова. Мало того, она еще и невероятно сочная!
А в качестве бонуса от нас будет великолепный рецепт курочки для бутербродов, после приготовления которой даже сковородка остаётся чистой.
Печенье «Тающий снег» меня поразило своей воздушной легкостью. Откусишь кусочек и его даже жевать не нужно, оно действительно тает во рту, оставляя за собой шлейф божественного послевкусия — это просто бомба!
Перечень компонентов достаточно скромный, в тесто не нужно добавлять разрыхлитель, не нуждается оно и в куриных яйцах. Мука, как всегда, требуется только высокого качества, которая не плывет. Масло не стоит заменять маргарином. Если в запасах нет пудры, измельчите в электрической кофемолке обычный мелкокристаллический сахар. Побалуйте себя вкусным яством!
По этому, очень простому рецепту, готовим маринованное сало, мясо - всего за 5 минут. Получаем вкуснейший деликатес . Его можно есть сразу, убрать в морозилку или же закатать в банки. Брать можно любое сало, а мясо даже на косточке.
Теплые красивые вязаные носки — это лучший подарок для твоих ног в холодную зиму. До недавних пор их вязали используя 5 спиц, что пугало многих рукодельниц, а особенно, новичков в этом деле. Но прогресс смело шагает вперед, и теперь это чудесное изделие можно сотворить на двух спицах.
А вы уже знакомы с этой техникой? Нравится ложная коса?
Конкурс "Счастливый комментарий" - комментируй публикации, получай призы каждую неделю! Детали конкурса читайте здесь Здесь
Хотите праздника? Принимайте участие в нашем "Сердечном обменнике", детали мероприятия можно прочитать Здесь
Фотоконкурс "Мой питомец и я", детали Здесь
Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне «дутые» оладушки, вещь необыкновенно вкусная и красивая. А еще она рассказывала мне историю о том, что именно такие оладьи готовили еще во времена древней Руси. И я представляла, как прекрасные княгини сидят у окошка, пьют чай из красивого сервиза и едят эти самые пустые оладьи. Наши предки называли их «поповеры». Ну а я называю их пустыми булочками, так как они получаются хрустящие и золотистые снаружи и практически полые внутри. То есть, несмотря на довольно большой размер, собственно теста в них очень мало.
Делают такие оладьи из простого несладкого жидкого блинного теста (яйцо, молоко, соль, мука), а в формочки для выпечки часто добавляют еще сливочное или подсолнечное масло.
На вкус эти дутые оладьи (поповеры) мне очень напоминают заготовки для эклеров из заварного теста: хрустящая несладкая тонкая корочка и совсем небольшое количество мягкого, чуть влажного теста с яичным вкусом внутри. Но делать их, конечно, гораздо проще, чем эклеры.
Став взрослыми, мы с ностальгией и светлой грустью вспоминаем все те хорошие моменты из особого времени, которое уже никогда не вернуть. Как мы радовались первому велосипеду и мороженому с деревянной палочкой! Летом выходили играть всем двором в казаки-разбойники, а зимой играли в снежки и катались на санках каждый день напролет.
Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного. Пирог получается довольно пышным и невесомым. Смотрится очень эффектно. В разрезанном виде похож на пирожные.
Ингредиенты
Тесто:
Творожная масса:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Эти необычные носочки вяжутся легко, причём практически полностью на двух спицах. А вечные - потому, что пяточка и подошва легко заменяются, не захватывая основную часть. При этом - по необходимости - пятка заменяется отдельно, подошва - отдельно. На ремонт носка затратится не более часа, и он опять будет как новый :-)
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.