• Авторизация


Журнал "Кухонька от Михалыча" 18-03-2020 07:41

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Кухонька Михалыча №3 2020

Издательство: ИД Толока
Язык: русский
Журнал кулинарных советов для всей семьи. Каждый номер посвящен определенной 
кулинарной теме или продукту. На страницах издания вы найдете новые и давно забытые
 рецепты, научитесь печь пироги, готовить вкусные супы и салаты, мясо и рыбу, найдете 
полезные блюда для детей.
 

Page_00001 (496x700, 98Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний Мандариновый Десерт за 15 МИНУТ, который тает во рту! 26-12-2019 10:32

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Новогодний Мандариновый Десерт за 15 МИНУТ, который тает во рту!

3925073_Screen_Shot_122619_at_03_55_AM_001 (700x394, 510Kb)
 
Легко, быстро и вкусно! Десерт очень вкусный, воздушный, нежный, с насыщенным мандариновым вкусом! Рецепт под видео! Будет хорошим украшением Новогоднего стола! А готовить всего 15 минут! 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Как работать с агар-агаром 21-11-2019 14:13

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Как работать с агар-агаром

1ec28116ce4e435c101d9794b1944b27_xl (630x420, 58Kb)
Агар-агар — натуральный желатин растительного происхождения, отличная альтернатива желатину животного происхождения. Получают агар-агар из морских водорослей и он содержит в себе почти 95% растворимой клетчатки, важные микроэлементы и фолиевую кислоту.Используют агар-агар при приготовлении пудингов, мороженого, желе, студней, зефира, начинок-суфле, в качестве загустителя супов и соусов. Гелеобразующая мощность агар-агара в несколько раз выше, чем желатина, поэтому его добавляют в блюдо в меньшем количестве, чем желатин.

При работе с агар-агаром учтите некоторые нюансы:
— агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется при температуре 95-100°С;
— агар-агар выдерживает температуру стерилизации и не боится кипячения;
— агар-агар абсолютно безвреден для организма даже при постоянном применении;
— уже при 37-40°С раствор агар-агара превращается в крепкий гель;
— агар-агар формирует гель при гораздо меньших концентрациях, чем желатин;
— примерные пропорции для приготовления желе из агар-агара: 1 ч. л. на 250 мл жидкости;
— агар-агар является термообратным, то есть застывшее желе можно нагреть, а потом охладить и оно опять застынет;
— агар-агар не является источником каллорий, так как не усваивается организмом, зато выводит из организма токсины и шлаки.


Для работы нам понадобится агар-агар — 4 г, вода — 150 мл, венчик, кастрюля.Соединить агар-агар с водой, нагретой до 60-70°С. Оставить на 15 минут.За это время агар-агар набухнет.Нагреть раствор агар-агара до кипения и проварит 1-2 минуты.Добавить раствор агар-агара в смесь, которую необходимо загустить. Придерживайтесь при этом правила: 1 ч. л. (2 г) агар-агара способна загустить 250 мл жидкости (это объём общей жидкости: воды для замачивания и жидкости для загущения).

https://webspoon.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой, но эффектный узор от @3nitishop 18-11-2019 11:06

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Простой, но эффектный узор от @3nitishop

82820 (700x700, 157Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные идеи. Просто и гениально! 15-11-2019 16:37

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Картофельные идеи. Просто и гениально!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обалденное апельсиновое печенье 12-11-2019 12:04

Это цитата сообщения Оделайна Оригинальное сообщение

Обалденное апельсиновое печенье

Зимой просто грех не испечь его! Апельсиновое печенье готовится легко, а нравится всем!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто заверните курочку в пергамент: 2 рецепта, когда совсем нет времени на готовку 14-10-2019 10:34

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Просто заверните курочку в пергамент: 2 рецепта, когда совсем нет времени на готовку

Вы верите в то, что мясо (хоть и куриное) можно приготовить за 1 минуту? Вот и я не верил! Нет, конечно же процесс приготовления занимает куда больше времени, но вашего внимания требуется минимум, ведь курицу нужно проварить всего 1 минуту, а дальше она доготовится сама, можно пойти на работу или спать, а по возвращению грудка будет готова. Мало того, она еще и невероятно сочная!

А в качестве бонуса от нас будет великолепный рецепт курочки для бутербродов, после приготовления которой даже сковородка остаётся чистой.

Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье «Тающий снег» — это просто бомба 08-07-2019 11:49

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Печенье «Тающий снег» — это просто бомба

Вкусное и воздушное печенье " Тающий снег"

Печенье «Тающий снег» меня поразило своей воздушной легкостью. Откусишь кусочек и его даже жевать не нужно, оно действительно тает во рту, оставляя за собой шлейф божественного послевкусия — это просто бомба!

Перечень компонентов достаточно скромный, в тесто не нужно добавлять разрыхлитель, не нуждается оно и в куриных яйцах. Мука, как всегда, требуется только высокого качества, которая не плывет. Масло не стоит заменять маргарином. Если в запасах нет пудры, измельчите в электрической кофемолке обычный мелкокристаллический сахар. Побалуйте себя вкусным яством!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованное сало, мясо - всего за 5 минут 09-04-2019 11:38

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Маринованное сало, мясо - всего за 5 минут

По этому, очень простому рецепту, готовим маринованное сало, мясо - всего за 5 минут. Получаем вкуснейший деликатес . Его можно есть сразу, убрать в морозилку или же закатать в банки. Брать можно любое сало, а мясо даже на косточке.


Маринованное сало, мясо - всего за 5 минут(640x422, 149Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальные носочки на двух спицах 29-01-2019 12:10

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Оригинальные носочки на двух спицах

3424885_20170209_081122 (593x432, 95Kb)

Теплые красивые вязаные носки — это лучший подарок для твоих ног в холодную зиму. До недавних пор их вязали используя 5 спиц, что пугало многих рукодельниц, а особенно, новичков в этом деле. Но прогресс смело шагает вперед, и теперь это чудесное изделие можно сотворить на двух спицах.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Учимся вязать ложную косу спицами 21-01-2019 18:00

Это цитата сообщения Тамара_Фоменко Оригинальное сообщение

Учимся вязать ложную косу спицами

Учимся вязать ложную косу спицами

А вы уже знакомы с этой техникой? Нравится ложная коса?


Конкурс "Счастливый комментарий" - комментируй публикации, получай призы каждую неделю! Детали конкурса читайте здесь Здесь


Новая рубрика "Наши интервью" - истории о нас! Стань ее героем прямо сейчас. Детали в Посте ‏

Хотите праздника? Принимайте участие в нашем "Сердечном обменнике", детали мероприятия можно прочитать Здесь


Фотоконкурс "Мой питомец и я", детали Здесь

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-01-2019 16:00

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Как приготовить поповеры

Как приготовить поповеры (700x366, 253Kb)

Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне «дутые» оладушки, вещь необыкновенно вкусная и красивая. А еще она рассказывала мне историю о том, что именно такие оладьи готовили еще во времена древней Руси. И я представляла, как прекрасные княгини сидят у окошка, пьют чай из красивого сервиза и едят эти самые пустые оладьи. Наши предки называли их «поповеры». Ну а я называю их пустыми булочками, так как они получаются хрустящие и золотистые снаружи и практически полые внутри. То есть, несмотря на довольно большой размер, собственно теста в них очень мало.

Делают такие оладьи из простого несладкого жидкого блинного теста (яйцо, молоко, соль, мука), а в формочки для выпечки часто добавляют еще сливочное или подсолнечное масло.

 

На вкус эти дутые оладьи (поповеры) мне очень напоминают заготовки для эклеров из заварного теста: хрустящая несладкая тонкая корочка и совсем небольшое количество мягкого, чуть влажного теста с яичным вкусом внутри. Но делать их, конечно, гораздо проще, чем эклеры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. молока
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • форма для выпекания

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Круглый коврик. 21-12-2018 08:02

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщение

Круглый коврик.

[показать]k1 (700x484, 195Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Такого детства больше нет! Всем родившимся в Советском Союзе посвящаются эти слова и фотографии! 21-12-2018 07:58

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Такого детства больше нет! Всем родившимся в Советском Союзе посвящаются эти слова и фотографии!

3925073_2 (650x433, 129Kb)

Став взрослыми, мы с ностальгией и светлой грустью вспоминаем все те хорошие моменты из особого времени, которое уже никогда не вернуть. Как мы радовались первому велосипеду и мороженому с деревянной палочкой! Летом выходили играть всем двором в казаки-разбойники, а зимой играли в снежки и катались на санках каждый день напролет.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мини-книги для кукол 11-12-2018 10:52

Это цитата сообщения Режевлянка Оригинальное сообщение

Мини-книги для кукол

МАСТЕР-КЛАСС


16844274_96670thumb650 (610x457, 73Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вязаная собака Дуг 11-12-2018 10:46

Это цитата сообщения Риоритта Оригинальное сообщение

вязаная собака Дуг

 Р°Р° (699x149, 57Kb)

 

 Р°Р°Р° (700x687, 285Kb)
  Р°Р°Р°Р° (684x512, 114Kb)Р° (428x608, 100Kb)

далее описание
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог «Стеганное одеяло» 27-11-2018 14:26

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Пирог «Стеганное одеяло»

3937411_podushki (700x392, 78Kb)

Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного. Пирог получается довольно пышным и невесомым. Смотрится очень эффектно. В разрезанном виде похож на пирожные. 

Ингредиенты
Тесто:

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 250 гр
  • Какао — 20 гр
  • Масло растительное — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 5 гр

Творожная масса:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее печенье «Шишка» 27-11-2018 14:17

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Новогоднее печенье «Шишка».

новогоднее печенье «Шишка».!! (640x480, 254Kb)
новогоднее печенье «Шишка».! (700x385, 346Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 120 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 2–2,5 ст. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. молока
  • 1 банка сгущенки
  • щепотка соли
  • сахарная пудра по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Носки вечные. Мастер-класс (авторский МК от Ирины Журавлевой). 12-11-2018 13:19

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Носки вечные. Мастер-класс (авторский МК от Ирины Журавлевой).

Носки вечные Мастер-класс


Эти необычные носочки вяжутся легко, причём практически полностью на двух спицах. А вечные - потому, что пяточка и подошва легко заменяются, не захватывая основную часть. При этом - по необходимости - пятка заменяется отдельно, подошва - отдельно. На ремонт носка затратится не более часа, и он опять будет как новый :-)

5369832_1ggapapppaap (687x511, 690Kb)

 

5369832_0_1138ef_d508f554_S (150x74, 20Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-10-2018 12:05

Это цитата сообщения Desert_Man Оригинальное сообщение

Учимся готовить все виды французского теста

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.

1539006321_5 (700x438, 523Kb)
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии