• Авторизация


Торт «Трюфель от Палыча» 13-01-2017 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Reseptu_o_ede Оригинальное сообщение

Торт «Трюфель от Палыча»

[635x357]

Ингредиенты: 

Для теста: 
Мука 2-3 стакана 
Сахар 2 стакана 
Сода пищевая 1,5 ч. ложки 
Разрыхлитель 1,5 ст. ложки 
Какао 4-6 ложек 
Яйца 2 штуки 
Молоко 1 стакан 
Растительное масло 70-100 мл. 
Вода (кипяток) 1 стакан 
Для крема: 
Сгущенное молоко 1 банка 
Сливочное масло 200 грамм 
Для безе: 
Яичные белки 3-4 штуки 
Сахарная пудра 150 грамм 
Орехи (фундук, миндаль) 100 грамм 

Способ приготовления 

Шаг 1. Смешать муку с разрыхлителем, содой, добавить какао и сахар. Перемешать. Взбиваем яйца. 
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Далее добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса. 
Шаг 2. Форму смазать растительным маслом и выложить пекарскую бумагу. Налить половину теста. 

[639x397]

Шаг 3. Выпекать в разогретой до t 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).

 

[571x393] 
Шаг 4. Приготовим сливочный крем. Взбить мягкое сливочное масло с вареным сгущенным молоком. 

[559x403]
Шаг 5. Взбить яичные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложить массу в корнетик и отсадить безе на противень, застеленный бумагой. 

[637x397]

Шаг 6. Выпекать-сушить безе при t 110 градусов примерно 60 минут, затем оставить их в духовке до остывания.

Шаг 7. Фундук поджарить на сухой сковороде. Затем орехи порубить. 

Шаг 8. Сборка торта: Края коржа подрезаем 

Шаг 9. Сверху корж обмазываем кремом 

Шаг 10. Выкладываем по всей поверхности безе 

[639x379]

Шаг 11. Переложить крем в файлик и вот так выдавливаем его на безе — по краю 

Шаг 12. Далее укладываем их между безе. 

Шаг 13. Промежутки заполняем оставшимся кремом и посыпаем орехами. Теперь ставим торт в холодильник до застывания крема (желательно на ночь) 

[633x389]

Шаг 14. Потом (утром) растапливаем кусочек шоколада с растительным маслом (глазурь) и поливаем ею сверху торт. 

Шаг 15. Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный 

[635x397]

Шаг 16. Поэтому можно сразу отрезать кусочек

Множество интересных рецептов тортов, десертов Вы найдете http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Deserty-r33

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Трюфель от Палыча» | LenucciaK - Дневник LenucciaK | Лента друзей LenucciaK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»