Ингредиенты:
Для теста:
Мука 2-3 стакана
Сахар 2 стакана
Сода пищевая 1,5 ч. ложки
Разрыхлитель 1,5 ст. ложки
Какао 4-6 ложек
Яйца 2 штуки
Молоко 1 стакан
Растительное масло 70-100 мл.
Вода (кипяток) 1 стакан
Для крема:
Сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло 200 грамм
Для безе:
Яичные белки 3-4 штуки
Сахарная пудра 150 грамм
Орехи (фундук, миндаль) 100 грамм
Способ приготовления
Шаг 1. Смешать муку с разрыхлителем, содой, добавить какао и сахар. Перемешать. Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Далее добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2. Форму смазать растительным маслом и выложить пекарскую бумагу. Налить половину теста.
[639x397]
Шаг 3. Выпекать в разогретой до t 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).
[571x393]
Шаг 4. Приготовим сливочный крем. Взбить мягкое сливочное масло с вареным сгущенным молоком.
[559x403]
Шаг 5. Взбить яичные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложить массу в корнетик и отсадить безе на противень, застеленный бумагой.
[637x397]
Шаг 6. Выпекать-сушить безе при t 110 градусов примерно 60 минут, затем оставить их в духовке до остывания.
Шаг 7. Фундук поджарить на сухой сковороде. Затем орехи порубить.
Шаг 8. Сборка торта: Края коржа подрезаем
Шаг 9. Сверху корж обмазываем кремом
Шаг 10. Выкладываем по всей поверхности безе
[639x379]
Шаг 11. Переложить крем в файлик и вот так выдавливаем его на безе — по краю
Шаг 12. Далее укладываем их между безе.
Шаг 13. Промежутки заполняем оставшимся кремом и посыпаем орехами. Теперь ставим торт в холодильник до застывания крема (желательно на ночь)
[633x389]
Шаг 14. Потом (утром) растапливаем кусочек шоколада с растительным маслом (глазурь) и поливаем ею сверху торт.
Шаг 15. Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный
[635x397]
Шаг 16. Поэтому можно сразу отрезать кусочек
Множество интересных рецептов тортов, десертов Вы найдете http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Deserty-r33