• Авторизация


Запечённая курица с зелёным маслом и лимоном 31-08-2016 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Запечённая курица с зелёным маслом и лимоном

[показать]

Целая курица, запечённая правильно, это отличный объединяющий фактор для праздничного или семейного стола. Мяса в ней достаточно много, корочку сделаем хрустящей, а мякоть – нежной и сочной, получится замечательное блюдо.

Ингредиенты

- 1 целая курица

- 2 лимона

- 200 г сливочного масла

- 4 дольки чеснока

- 1 ч л перца чёрного горошком

- тимьян веточки, 12 шт

- петрушка рубленая, 50 г

- соль

- масло растительное, 50 мл

Как вкусно запечь сочную курицу с хрустящей корочкой, рецепт пошагово:

1. Масло сливочное играет большую роль в приготовлении этого блюда. Поэтому пачку надо заранее вынуть из холодильника, чтобы масло перешло от твёрдого состояния в мягкое. Сразу же включаем духовку, её надо нагреть до 190-195°С.

Курицу тоже готовим заранее, отрезаем у неё хвостик и вырезаем ключицу.

[показать]

2. Запускаем пальцы на куриной грудке с осторожностью под кожу, мягкими движениями отделяем её от мяса на максимально возможном пространстве. Повредить кожу, порвать её пальцами категорически не желательно. В итоге манипуляций со шкурой получается нечто, напоминающее большой карман.

[466x700]

3. Собираем в ступке перец чёрный, дольки чеснока, освобождённые от шелухи, цедру лимонов. Берём в руки пестик, толчём все продукты подряд и получаем в ступке душистую пасту.

[466x700]

4. Масло сливочное к этому времени обязано стать мягким. Смешиваем его с пастой, извлечённой из ступки, выжимаем из лимонов сок, бросаем рубленую петрушку и соль. Хорошенько перемешиваем масло с остальными продуктами, стремясь к однородности распределения.

 

5. Делаем куриной тушке «массаж» руками, смазанными масляной смесью, а основную его часть распределяем в кармане, между куриной кожей и грудкой, от которой она отделена. Делается это для того, чтобы куриная грудка, которая больше всех других частей страдает от высокой температуры, не иссушилась, а осталась сочной и мягкой. Немножко масла оставляем и для внутренней части курицы, также изнутри немного подсаливаем тушку.

[466x700]

6. Смазываем противень, кладём на него курицу. Для ароматизации блюда обкладываем тушку со всех сторон веточками тимьяна, отправляем в духовку. Некоторые заменяют обмазывание курицы маслом процессом обжарки её на сковородке до румяной корочки. А потом – всё равно запекать.

[показать]

7. Отправляем противень с курицей в духовку, уже успевшую нагреться до нужной температуры. Выдерживаем 30-40 минут, вынимаем волшебную птицу – румяную, с нежной корочкой, с аппетитным нежным мясом, сохранившим сочность, и несём на стол.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённая курица с зелёным маслом и лимоном | LenucciaK - Дневник LenucciaK | Лента друзей LenucciaK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»