Любителям необычных вкусов и сочетаний продуктов понравится легкий и свежий салат из креветок и авокадо.
Надо:
200 г замороженных креветок
1 авокадо
1 сладкий перец
1–3 ст. ложки сока лимона
3 ст. ложки жирных сливок
1 ч. ложку горчицы
соль – по вкусу
молотый белый перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Опустите в кипящую воду замороженные креветки и варите их 5–7 минут после того, как они всплывут. Остудите и очистите.
2. С авокадо срежьте шкурку. Разрежьте плод пополам и выньте косточку. Нарежьте мякоть кубиками и сбрызните соком лимона.
3. Подготовьте сладкий перец. Срежьте его верхушку и очистите от перегородок и семян. Нарежьте перец небольшими кубиками. Положите в миску все ингредиенты и перемешайте.
4. Подготовьте заправку для салата. Сливки смешайте с острой горчицей, влейте 1–2 столовые ложки лимонного сока, посолите и приправьте белым молотым перцем. Добавьте заправку в салат и осторожно перемешайте.
5. Подавайте салат из креветок и авокадо на блюде. Положите на него листья салата и зелень петрушки веером, выложите на них закуску горкой.
[показать]Важное значение при подаче на стол имеет оформление блюда. Салат, приготовленный по следующему рецепту, можно скатать в шарики и выложить на тарелку. Так блюдо будет напоминать снежки.
Надо:
100 г твердого сыра
100 г брынзы
2 зубчика чеснока
пучок укропа
10 шт. маслин
3 ст. ложки кунжута
майонез – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Натрите сыр и брынзу на мелкой терке.
2. Измельчите зелень.
3. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
4. Все ингредиенты соедините и перемешайте, массу приправьте перцем и добавьте майонез.
5. В руку возьмите немного сырного салата. Посередине положите маслину и сформируйте шарик. Таким же образом сделайте остальные «снежки».
6. Кунжут высыпьте в блюдце и обваляйте в нем шарики.
7. На тарелку положите листья салата, а сверху – сырные «снежки».
О том, как приготовить необычный итальянский салат в корзинке из пармезана с креветками в миндальном кляре, смотрите в сюжете:
[показать]Новый год немыслим без мандаринов и апельсинов. Цитрусовые могут стать отличной посудой для порционных закусок. Например, салата с куриным филе.
Надо:
3 апельсина
2 куриные грудки
200 г сыра
100 г маринованных грибов
1–2 шт. свежих огурцов
100 г сметаны
хрен – по вкусу
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Грудки отварите и остудите мясо. Нарежьте филе кубиками.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Огурчики нарежьте такими же кусочками, как и курицу.
4. Измельчите маринованные грибы и зелень.
5. Все ингредиенты перемешайте, посолите и приправьте перцем по вашему вкусу.
6. Для заправки смешайте сметану с хреном, пропущенным через мясорубку.
7. Выложите соус в миску с салатом и перемешайте продукты.
8. Поперек апельсинов сделайте надрезы зубчиками и разделите фрукты пополам.
9. Выньте мякоть так, чтобы из кожицы получилась чашечка.
10. Выложите салат из куриной грудки в апельсиновые емкости и поставьте их на блюдо. Украсьте все зеленью и подавайте к новогоднему столу.
http://www.domashniy.ru/article/eda/bystrye-recept...h_novogodnih_zakusok_re15.html