• Авторизация


Без заголовка 25-08-2013 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Wasilinka Оригинальное сообщение

Интересные факты об арабской кухне

[700x466]

БОБОВЫЕ ИСТОРИИ Арабские кулинары питают особую любовь к нуту и чечевице. Эти продукты часто добавляют в супы, закуски и основные блюда. Поэтому кушанья выходят очень густыми и наваристыми. Популярные местные яства - хумус и фала-фель - также базируются на одном из указанных ингредиентов - нуте.

НА ЛЮБОЙ ВКУС На второе в арабских странах обычно подают мясо или птицу. В Ливане предпочитают курицу в пряном маринаде, в Сирии - жареные или вареные шарики из мяса и рыбы, в Йемене - барашка, фаршированного рисом, изюмом и миндалем. А в Ираке очень любят рагу из телятины и яблок.

ПО КРУПИЦЕ Важную роль в кулинарном театре арабского мира играет пшеница. В некоторых странах предпочитают рис. Есть любители кускуса и булгура. Название последнего звучит как «бур-гуль». Это вкусная крупа из пшеницы, зерна которой обработали паром, высушили, очистили от отрубей и размололи.

ПРАВИЛЬНЫЙ КОФЕ Кофе в арабском мире готовят по-особому. Сначала зерна обжаривают, помешивая специальной палочкой. Затем, строго соблюдая положенный ритм, измельчают в ступке и варят в латунном сосуде, похожем на вытянутый чайник. Готовый напиток раздают присутствующим за столом в порядке старшинства.

ЕСЛИ ВАС ПРИГЛАСЯТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД В АРАБСКОМ СТИЛЕ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ НАЧАТЬ ПИР С ДЕСЕРТА, ПРОДОЛЖИТЬ ГОРЯЧИМ БЛЮДОМ, А ЗАКОНЧИТЬ СУПОМ

Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Bauer-Group: история точности
Часть 2 - Спокойной ночи
...
Часть 33 - Интересные факты о нецензурной лексике
Часть 34 - Как бороться со вредными привычками
Часть 35 - Интересные факты об арабской кухне
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Прекрасная_Маришка - Дневник Прекрасная_Маришка | Лента друзей Прекрасная_Маришка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»