Канапе - это маленькие бутерброды, которые накалываются на шпажку. Их можно делать солеными или сладкими. Готовить канапе можно на завтрак или ужин, а можно и на праздничный стол. Их с удовольствием едят дети. Состав бутербродиков может любым, все ограничивается только вашей фантазией. Я предлагаю один из вариантов.
Горсть нетвердых сухариков из черного хлеба (бородинские) или небольших гренок
4 помидора,
0,5 головки салатного лука,
125г сыра моцарелла,
черный перец, соль, сахар, 100 г сметаны
• Разрезать каждый сухарик на 3 части. Сыр нарезать дольками.
• Снять кожуру с помидоров и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Добавить измельченный лук, соль, сахар, перец и масло.
• На каждый сухарик положить по кусочку сыра, затем немного сметаны, а сверху - помидоры. Сколоть все шпажкой (если бутерброды совсем маленькие, то скалывать не нужно).