• Авторизация


Рулет из скумбрии по-королевски . Вкуснейший деликатес своими руками. 06-10-2016 07:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Рулет из скумбрии по-королевски | Roll of mackerel king

  • Вкуснейший деликатес своими руками. Быстро, без излишних заморочек. Попробуйте предлагаемый ниже рецепт классной закуски - рулет из скумбрии по-королевски.

[604x337]

 

  • Вкуснейший деликатес своими руками. Быстро, без излишних заморочек. Попробуйте предлагаемый ниже рецепт классной закуски - рулет из скумбрии по-королевски.

Ингредиенты: [показать]

  • скумбрия - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • укроп - 1 веточка (не обязательно)
  • маринованные или квашенные огурцы - 2 шт.
  • желатин - 25 г
  • приправа к рыбе - 1 пакетик
  • соль и черный перец - по вкусу

Рецепт приготовления:

[показать]

 

  • Скумбрию промыть, удалить голову, хвост, аккуратно отделить от позвоночника с костями, чтобы получилось две тушки, как на фото.

 

[показать]

 

  • Морковку отварить и натереть на крупной терке.

 

[показать]

 

  • Огурчики нарезать кольцами.

 

[показать]

 

  • Сварить вкрутую яйца, порезать кружочками.

 

[показать]

 

  • Половинку тушки уложить на пищевую пленку шкурой вниз.

 

[показать]

 

  • Обе тушки сбрызнуть слегка лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу, добавить специй для рыбы.
  • При желании можно и еще чего нибудь добавить, из Вашего привычного, например, посыпать мелко нарезанным укропчиком.

 

[показать]

 

  • Посыпать обе тушки желатином.

 

[показать]

 

  • На тушку выложить слоем морковку.

 

[показать]

 

  • Поверх уложить нарезанные яйца.

 

[показать]

 

  • Дальше слой огурчиков.

 

[показать]

 

  • Накрыть другой половиной тушки.

 

[показать]

 

  • Плотно завернуть в пищевую пленку.

 

[показать]

 

  • Если пленка тонкая - завернуть еще в один слой.
  • Можно использовать для этих целей фольгу или рукав для запекания.

 

[показать]

 

  • Перевязать ниткой, чтобы при дальнейшей тепловой обработке ничего не расползалось.

 

[показать]

 

  • Проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  • Опустить в кастрюлю с горячей (или кипящей) водой и варить около 30 минут при умеренном кипении до готовности. Если рыба мелкая - достаточно и 20 минут.

 

[показать]

 

  • Затем положить под гнет до полного остывания, а после этого в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. В таком случае рулет будет хорошо нарезаться..

 

[показать]

 

  • Скумбрия по-королевски готова.

 

[показать]

 

  • Перед подачей рыбу нарезать.

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

Приятного аппетита!

Источник: http://kulinar-marina.narod.ru/publ/recepty/rybnye...ll_of_mackerel_king/10-1-0-539

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из скумбрии по-королевски . Вкуснейший деликатес своими руками. | Свет_Светик - Дневник Свет_Светик | Лента друзей Свет_Светик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»