Это цитата сообщения
elenaslava Оригинальное сообщениеРулет из скумбрии по-королевски | Roll of mackerel king
- Вкуснейший деликатес своими руками. Быстро, без излишних заморочек. Попробуйте предлагаемый ниже рецепт классной закуски - рулет из скумбрии по-королевски.
[604x337]
- Вкуснейший деликатес своими руками. Быстро, без излишних заморочек. Попробуйте предлагаемый ниже рецепт классной закуски - рулет из скумбрии по-королевски.
Ингредиенты:
[показать]
- скумбрия - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- укроп - 1 веточка (не обязательно)
- маринованные или квашенные огурцы - 2 шт.
- желатин - 25 г
- приправа к рыбе - 1 пакетик
- соль и черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
[показать]
- Скумбрию промыть, удалить голову, хвост, аккуратно отделить от позвоночника с костями, чтобы получилось две тушки, как на фото.
[показать]
- Морковку отварить и натереть на крупной терке.
[показать]
- Огурчики нарезать кольцами.
[показать]
- Сварить вкрутую яйца, порезать кружочками.
[показать]
- Половинку тушки уложить на пищевую пленку шкурой вниз.
[показать]
- Обе тушки сбрызнуть слегка лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу, добавить специй для рыбы.
- При желании можно и еще чего нибудь добавить, из Вашего привычного, например, посыпать мелко нарезанным укропчиком.
[показать]
- Посыпать обе тушки желатином.
[показать]
- На тушку выложить слоем морковку.
[показать]
- Поверх уложить нарезанные яйца.
[показать]
[показать]
- Накрыть другой половиной тушки.
[показать]
- Плотно завернуть в пищевую пленку.
[показать]
- Если пленка тонкая - завернуть еще в один слой.
- Можно использовать для этих целей фольгу или рукав для запекания.
[показать]
- Перевязать ниткой, чтобы при дальнейшей тепловой обработке ничего не расползалось.
[показать]
- Проколоть в нескольких местах зубочисткой.
- Опустить в кастрюлю с горячей (или кипящей) водой и варить около 30 минут при умеренном кипении до готовности. Если рыба мелкая - достаточно и 20 минут.
[показать]
- Затем положить под гнет до полного остывания, а после этого в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. В таком случае рулет будет хорошо нарезаться..
[показать]
- Скумбрия по-королевски готова.
[показать]
- Перед подачей рыбу нарезать.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
Источник: http://kulinar-marina.narod.ru/publ/recepty/rybnye...ll_of_mackerel_king/10-1-0-539