• Авторизация


Торт "Арктика" 02-04-2014 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[240x180]

Этот торт состоит из бисквитного коржа и меренг или безе. А безе в тортах я ооочень люблю.)))

Для бисквита:

  • мука - 0,5 стакана
  • сахар - 1/4 стакана
  • яичные желтки - 5 шт.

Меренги:

  • сахар - 1 стакан
  • яичные белки - 5 шт.
  • ваниль

Крем:

  • сливки - 1 стакан
  • сахарная пудра - 1 чайная ложка
  • стакан варенья
  • шоколад для украшения

Сначала надо приготовить бисквит. Яйца с сахаром положить в кастрюлю, взбить венчиком, нагреть на водяной бане до 45 - 50 градусов.

Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с мукой.

Выпекать 20-25 мин. при температуре 200-210 градусов. 

Меренги приготовить следующим образом.

Яичные белки хорошо взбить, постепенно добавляя сахар и ваниль.

Полученную массу положить в отсадочный мешок.

Отсадить на противень (можно отсаживать и ложкой), выстланный бумагой, круглые или овальные лепешки размером с куриное яйцо.

Выпекать лепешки 25-30 минут, при температуре 110-120 градусов.

Бисквит, охлажденный, покрыть вареньем.

На варенье положить слой меренгов.

На меренги слой крема. Затем опять слой меренгов.

Между меренгами сделать украшения из крема и шоколада.

 

Ну, а еще хочу вам рассказать,

Что торт ведь можно и не выпекать.

торт в Киеве возможно заказать.

Вам стоит торт всего лишь пожелать!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Арктика" | Asana35 - Дневник Asana35 | Лента друзей Asana35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»