• Авторизация


"Умное пирожное" 02-02-2014 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием."

Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется.

Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Ингредиенты:

(на форму 20х20см)

4 яйца

125 г масла

500 мл теплого молока

115 г муки

150 г сахара

0,5-1 чл ванилина без горки

1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков

2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков

3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой

4. Масло растопить и слегка остудить

5. влить остывшее масло в желтки и взбить

6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая

7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить

8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

[374x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
спасибо, за такой чудесный рецепт
меври 03-02-2014-07:25 удалить
Интересно....надо попробовать :)
СВЕТА-Я 03-02-2014-07:52 удалить
спасибо, заинтриговали! надо пробовать!
Декель 03-02-2014-09:38 удалить
Благодарю. Попробую
Я попробовала,заинтригованная названием,-крем напоминает по вкусу что-то типа запеканки, и мне показалось много сахара.А так да-стоит попробовать,чтобы определить для себя,понравится ли.
blondy63 03-02-2014-12:48 удалить
а мне даже страшно переводить продукты...я такие необычные рецепты всегда сначала пробую у кого то , а затем делаю сама, если понравилось, а просто так ,не представляя вкуса. начинать стряпать................!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лана2847 03-02-2014-16:02 удалить
Спасибо! Необычно!
Благодарю!Хорошего вечера!
Дикси_Дикси, скажите, а чайная ложка ванилина - не многовато , вам как? боюсь горько будет. Чайную ложку ванильного сахара, наверное надо.


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Умное пирожное" | Asana35 - Дневник Asana35 | Лента друзей Asana35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»