povarenok.ru/recipes/show/148896/
Ингредиенты для "Пирог "Невский"":
Рецепт "Пирог "Невский"":
[показать] |
От общего количества воды отливаем 1/2 стакана, добавляем 1 ч. л сахара, крошим туда сырые дрожжи, размешиваем и отставляем в сторону. |
[показать] |
В посуду вливаем остальную воду, растворяем соль, сахар, ван. сахар, добавляем яйца, все хорошо перемешиваем и подогреваем на плите до хорошо теплого ( не горячего!) состояния. Вливаем подошедшие дрожжи, перемешиваем с общей массой и всыпаем просеянную муку |
[показать] |
Тесто хорошо вымесить. У меня были крупные яйца. Добавила горсть муки. Тесто получается лёгким, немного липким. Убираем на расстойку. После первого подъема делаем обминку |
[показать] |
После второго разделываем на заготовки - колобки. Получается два колобка. Швы и остальные неровности должны остаться внизу. Оставить их в покое ещё минут на 20-30. Не смазывать яйцом! Выпечь при 180 градусах до сухой лучинки и золотистой корочки. |
[показать] |
Заготовки должны выстояться 8-10 часов, чтобы сформировался и не размок впоследствии мякиш. |
[показать] |
Для пропитки сварить и остудить сироп. Выпеченные и выдержанные заготовки разрезаем пополам. Пропитываем сиропом. |
[показать] |
Для крема взбиваем все ингредиенты. Нижнюю часть пирога смазываем кремом, укладываем верхушку, слегка! прижимаем. Сверху смазать сиропом и обсыпать сахарной пудрой. Можно сверху смазать сиропом и обсыпать сахарной пудрой. |
[показать] |
Вот он – домашний, уютный и, мне кажется, зимний “Невский” пирог. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148896/