• Авторизация


Пирог "Невский" 08-02-2018 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!
povarenok.ru/recipes/show/148896/

Ингредиенты для "Пирог "Невский"":
Тесто
Крем
Пропитка


 

Рецепт "Пирог "Невский"":
[показать] От общего количества воды отливаем 1/2 стакана, добавляем 1 ч. л сахара, крошим туда сырые дрожжи, размешиваем и отставляем в сторону.

[показать] В посуду вливаем остальную воду, растворяем соль, сахар, ван. сахар, добавляем яйца, все хорошо перемешиваем и подогреваем на плите до хорошо теплого ( не горячего!) состояния. Вливаем подошедшие дрожжи, перемешиваем с общей массой и всыпаем просеянную муку

[показать] Тесто хорошо вымесить. У меня были крупные яйца. Добавила горсть муки. Тесто получается лёгким, немного липким. Убираем на расстойку. После первого подъема делаем обминку

[показать] После второго разделываем на заготовки - колобки. Получается два колобка. Швы и остальные неровности должны остаться внизу. Оставить их в покое ещё минут на 20-30. Не смазывать яйцом! Выпечь при 180 градусах до сухой лучинки и золотистой корочки.

[показать] Заготовки должны выстояться 8-10 часов, чтобы сформировался и не размок впоследствии мякиш.

[показать] Для пропитки сварить и остудить сироп. Выпеченные и выдержанные заготовки разрезаем пополам. Пропитываем сиропом.

[показать] Для крема взбиваем все ингредиенты. Нижнюю часть пирога смазываем кремом, укладываем верхушку, слегка! прижимаем. Сверху смазать сиропом и обсыпать сахарной пудрой. Можно сверху смазать сиропом и обсыпать сахарной пудрой.

[показать] Вот он – домашний, уютный и, мне кажется, зимний “Невский” пирог.

[показать] Такой он в разрезе


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148896/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Невский" | Осенняя_Елена - Дневник Осенняя | Лента друзей Осенняя_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»