povarenok.ru/recipes/show/148432/
Ингредиенты для "Татарский сметанник":
Рецепт "Татарский сметанник":
[показать] |
Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просеять в большую, глубокую миску. |
[показать] |
В небольшую миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи, сахар, перемешать. |
[показать] |
Затем добавить взболтанное яйцо комнатной температуры, соль, масло, и снова перемешать. |
[показать] |
Полученную смесь влить в миску с просеянной мукой. Замесить не очень крутое тесто. Накрыть и убрать в теплое место для подъема. |
[показать] |
В это время приготовить крем.
В сметану добавить сахар, ванилин и взбить венчиком. |
[показать] |
Затем добавить яйца, хорошенько все вместе взбить. |
[показать] |
Форму d 26 см смазать маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг размером больше формы, чтобы получились бортики. Выложить раскатанное тесто в смазанную маслом форму, сделать бортики. |
[показать] |
Вылить сметанную начинку на тесто, затем надрезать бортики ножницами и загнуть так, как на фото. Выпекать сметанник в нагретой до 180*С духовке около 40 минут. Затем духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и выдержать пирог еще минут 10, после этого извлечь из духовки. Серединка начинки будет слегка подрагивать, это нормально, так и должно быть. |
[показать]
Готовый пирог полностью остудить, затем подержать в холодильнике несколько часов.
[показать]
Да, хочу добавить, тесто мне не понравилось, оно получилось слишком плотное. Возможно, это просто мой косяк, я передержала пирог в духовке. А, может быть, из-за того, что начинка выливается на сырое тесто слишком жидкая.
[показать]
Но, девочки, крем... КРЕМ!!! Мммммммм... Необыкновенная вкуснятина. Обязательно попробую этот крем на песочном тесте!
[показать]
И эти зубчики... Они ТАКИЕ хрустящие!!!
[показать]
Приятного чаепития!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148432/