• Авторизация


Десерт "Кофе по-баварски" 03-11-2017 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для "Десерт "Кофе по-баварски"":
  • Кофе натуральный(молотый) — 2 ст. л.
  • Вода— 200 мл
  • Молоко(не менее 3,2%) — 200 мл
  • Желток яичный— 2 шт
  • Сахар(коричневый ТМ "Мистраль") — 80 г
  • Желатин— 1 ст. л.
  • Корица(палочка) — 1 шт
  • Бадьян(звездочки) — 2 шт
  • Рецепт "Десерт "Кофе по-баварски"":
    [показать] 50 мл воды отлейте, замочите в ней желатин на 30 минут

    Натуральный молотый кофе залейте 150 мл воды, добавьте специи и доведите до кипения. Специи удалите, а кофе процедите через мелкое сито


     

    [показать] Добавьте в кофе молоко

    [показать] Коричневый сахар отлично подходит к этому десерту, так как обладает приятным карамельным вкусом и отлично сочетается с кофе.

    Я использовала сахар ТМ "Мистраль"

    [показать] Желтки разотрите с коричневым сахаром, и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, влейте кофейную смесь

    [показать] Готовьте на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет густеть - влейте набухший желатин и хорошо размешайте

    [показать] Разлейте десерт по формочкам (это могут быть креманки, красивые бокалы или кофейные чашки. Можно использовать и силиконовые формочки).
     

    [показать] Уберите в холодильник до полного застывания желатина (2-4 часа)

    Иногда этот десерт украшают взбитыми сливками и тёртым шоколадом, но вкусно и без этих дополнений!

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146205/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт "Кофе по-баварски" | Осенняя_Елена - Дневник Осенняя | Лента друзей Осенняя_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»